Представители турсектора Турции: "Скоро все нормализуется"

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Снижение числа случаев заражения коронавирусом нового типа (COVID-19) в Турции усилило ожидания представителей туристического сектора страны относительно достижения поставленных в новом сезоне целей.

В беседе с агентством «Анадолу» вице-президент Федерации отельеров Турции Таджеттин Озден сообщил, что отели готовы к новому туристическому сезону с учетом опыта прошлогодней вспышки COVID-19.

По его словам, в текущем сезоне отели начали принимать туристов из Польши, Украины, Болгарии и Румынии, однако на рынках других европейских стран пока наблюдается затишье.

«Для уменьшения числа случаев заражений COVID-19 необходимо вести совместную борьбу. Думаю, что если нам удастся добиться снижения прироста заболеваемости до показателя в 5 тыс., заявленного президентом, европейские страны снимут ограничения на поездки в Турцию», - сказал Озден.

При этом вице-президент федерации отметил, что все желающие провести отпуск в Турции не испытывают никаких опасений по поводу поездки.

«Мы поддерживаем контакты с нашими прежними гостями посредством электронной почты. Есть те, кто уже забронировал места. Есть и такие, кто не смог приехать в прошлом году и перенес свою бронь на этот год. Все хотят приехать в Турцию. Люди очень соскучились по отдыху и путешествиям. Они покупают билеты на самолет, но позже эти рейсы отменяются, покупают туры - их тоже отменяют, меняется программа для отдыха. Многие люди ждут брони прямо сейчас. Они хотят нормализации ситуации. Наши отели - в полной готовности. Также подготовлен и сектор, который очень динамичен», - отметил вице-президент.

По его словам, на данный момент в туристическом секторе присутствует неопределенность, однако представители туризма не теряют оптимизма относительно увеличения продаж.

«Сокращение числа случаев заболевания благодаря введенному ранее в стране полному локдауну вселило в представителей туристической сферы надежду. Так как по мере уменьшения прироста заболеваемости COVID-19 число бронирований будет расти намного быстрее», - пояснил Озден.

При этом вице-президент федерации высказал предположение, что на фоне снижения числа заболевших туристический сезон может восстановиться к середине июня текущего года.

«Считаем, что новый сезон будет лучше 2020 года. Глава нашего ведомства обозначил цель в 20 миллиардов долларов дохода от туризма и 30 миллионов туристов. Если мы незамедлительно вернемся к процессу нормализации, то достигнем этих показателей», - сказал собеседник АА.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>