Первый в Турции геопарк откроют в Ване

  1. Новости Турции
  2. Общество

В турецком Битлисе завершается строительство геологического парка Немрут Сюпхан (Nemrut Süphan), который может стать одним из известнейших геопарков мира. Об этом в понедельник 24 июня пишет издание Акшам.

Согласно распространенному сообщению геопрарк построен в кальдере горы Немрут (Nemrut), где расположено также кратерное озеро — второе в мире по величине.

Сообщается, что геопарк станет первым, зарегистрированным Министерством туризма Турции и внесенным в список ЮНЕСКО.

Эксперты прогнозируют, что запланированный проект сделает Битлис одним из самых популярных мест у туристов при посещении восточной Турции и предоставит работу для 3 тысяч человек.

По мнению представителей муниципалитета провинции, развитие туризма в регионе очень важно в виду того, что безработица является одной из актуальных проблем в Ване. Благодаря геопарку у местных жителей появится возможность сдавать жилье туристам, приезжающим в геопарк, работать в новых отелях, а также торговать продукцией ручной работы.

Строительство парка практически завершено; ожидается, что его открытие станет событием международного масштаба.

 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции