В турецком зоопарке родились бенгальские тигрята (видео)

  1. Новости Турции
  2. Общество

Впервые в турецком зоопарке родились бенгальские тигрята, сообщает издание DHA 15 мая 2019 года.

В зоопарке «Аslan Park» (Парк львов) города Стамбула появились на свет три бенгальских тигренка. Это радостное событие прокомментировал ветеринарный врач зоопарка Гекче Мерве:

«У нас в зопарке содержится два бенгальских тигра. Три дня назад тигрица родила трех котят. Это первое в истории Турции рождение бенгальского тигра».

Ветеринар рассказывает, что пол крошечных тигров еще не установлен. Малыши пока находятся рядом с матерью вдали от посторонних глаз, отца-тигра к ним не пускают.

«Через 2-3 месяца, когда они наберут вес 15-20 килограмм, мы их отделим от матери. Растут тигры быстро. Обычно к 2-годовалому возрасту они достигают половой зрелости. Их вес достигает до 150 кг. Сейчас мы стараемся не беспокоить маму с детенышами, наблюдаем за ними через камеры. Папу не пускаем к детям, что бы лишний раз не рисковать», - рассказал Гекче.

Согласно отчету Всемирного фонда защиты природы (WWF), на Земле осталось 6 видов тигров: бенгальский, китайский, суматранский, индокитайский, малазийский и амурский тигры. В общей сложности число этих животных составляет менее 4 000.

Три появившихся на свет детеныша исчезающего вида бенгальского тигра, безусловно, значимое событие для всего мира.

Напомним, что Парк львов - третий по величине в мире зоопарк крупных кошек. Зоопарк заботится о более чем 27 особях 13 различных видов из семейства кошачьих, включая львов, сибирских и бенгальских тигров, пум и леопардов. Зоопарк, который занимает территорию в 8 000 кв м, является первым своего рода заведением в Турции и уже успел привлечь большое количество посетителей со дня его открытия в торговом центре Viaport Marina в стамбульском районе Тузла.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции