Турция экспортирует лягушек в Европу

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турция экспортирует в страны Европы лягушек, собранных в провинции Кайсери, сообщает здание İha 8 мая 2019 года.

В районе Йахйалы провинции Кайсери местные жители занимаются сбором выращиваемых в этом регионе лягушек, пользующихся большим спросом в странах Европы – Франции, Великобритании и Нидерландах.

На водном канале района Синеркёй местные ловцы лягушек выходят на охоту в ночное время, вооружившись специальными газовыми лампами. Ночью земноводные выходят из воды на берег водоема и жители собирают их, осторожно передвигаясь вдоль канала.

«Я занимаюсь сбором лягушек с детства. Это профессия моего отца. Собранных лягушек мы продаем по 45 лир за килограмм. Охотимся мы только 2 раза в год и прекращаем сбор, когда начинается запрет. В этом году он начнется через неделю, но я уже успел собрать 20 тонн земноводных», - рассказывает 47-летний Нихат.

Директор районного Управления сельского хозяйства Хакан Йылмаз рассказал, что занимающиеся этим видом деятельности предприниматели получают специальную лицензию. Отлавливать представителей аквакультуры разрешено только в определенное время года и после проведенных два раза в год специальных лабораторных анализов земноводных.

«Мы получаем образцы лягушек из этих регионов каждые 6 месяцев и проводим лабораторные исследования. отправляем земноводных в отели с иностранными туристами и на экспорт. В 2016 году мы экспортировали  70 700 кг земноводных, в 2017 – 64 800 кг, в 2018 – 85 500 кг», - сказал директор.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции