4-х летняя пианистка из Турции удостоена престижной награды

Четырехлетняя жительница Стамбула Элиф Эртунч стала самой юной участницей Международного конкурса пианистов, который прошел в Турции. Девочка удостоилась награды «За лучшее исполнение» фрагмента 9-й симфонии Бетховена.

По словам отца Элиф Реджепа Эртунча, дочь увлеклась игрой на фортепьяно, когда ей исполнилось 3 года.

«Когда мы заметили тягу ребенка к фортепиано, то подумали, что это просто хобби и игра. То что Элиф вундеркинд, мы поняли лишь спустя месяцы. Она прекрасно воспроизводила мелодии и получала от этого непередаваемое удовольствие»,- говорит Эртунч.

Когда родители девочки-вундеркинда заметили ее особенности, то нашли преподавателя, который начал развивать талант малышки, занимаясь с ней по пол часа в неделю.

Родственники Элиф утверждают, что способности ребенка проявляются не только в музыке: девочка также прекрасно знает цифры и умеет хорошо считать, что не свойственно большинству детей ее возраста.

«Мы будем способствовать развитию талантов нашей дочери,  не удивлюсь, если в будущем у Элиф проявятся  и другие способности»,- сказал Реджеп Эртунч.

Напомним, что самым юным пианистом в мире признан ребенок из Индии — Лидиан Надхасварам. Талантливый мальчик начал заниматься, а вскоре и выступать, едва достигнув возраста двух лет.

 

Лена Добровольская • 22 апреля 2019, 10:10

Материалы на похожие темы:

Свежие новости