Житель Стамбула променял автомобили на овец

Водитель такси из Стамбула 49 летний Ахмет Кыл устал от трафика и променял машины на овец. Уехав на родину в провинцию Тунджели, мужчина получил сертификат пастуха и занялся разведением животных.

«Я с детства мечтал быть ближе к природе, но так сложилась жизнь, что большую ее часть я провел в Стамбуле. Однажды я подсчитал, сколько времени провожу в трафике. После этого уволился из службы такси и  стал пастухом»,- рассказывает Кыл.

В Тунджели Кыл купил 10 овец, число которых за 5 лет выросло до 200. По словам Ахмета, он нашел свое призвание и получает удовольствие от жизни.

«Не понимаю тех, кто уезжает в город из села. Мегаполис это вечный стресс и слава Всевышнему, что я уехал оттуда»,- говорит Али.

Ахмет пропагандирует жизнь в сельской местности и уверен, что природа- единственный путь к крепкому здоровью и долголетию.

« Сейчас я устаю больше, чем в службе такси. Встаю на рассвете и поздно ложусь. Овцы и ягнята требуют постоянного внимания. Тем не менее я  стал чувствовать себя лучше, избавился от нескольких болезней и от стресса»,- говорит Кыл.

Бывший таксист надеется, что когда его дети вырастут, они не бросят начатое им дело и останутся жить в Тунджели, расширяя ферму и занимаясь сельским хозяйством.

 

Лена Добровольская • 12 апреля 2019, 18:07

Материалы на похожие темы:

Свежие новости