В турецкой Каппадокии массово сносят отели

  1. Новости Турции

В турецкой Каппадокии массово сносят незаконно построенные отели, над выявлением которых работает специальная комиссия, созданная при Министерстве культуры и туризма Турции. На сегодня комиссия определила 15 отелей и других построек, которые будут снесены в течение февраля: 11 из них будут демонтированы в районе Гереме, 2 в районе Ургюп и по одному в районах Учисар и Аванос соответственно.

Особое внимание члены комиссии уделят территории Пашабаг. Эту историческую местность часто называют "Долиной монахов" и "Долиной фей".  Вулканические образования, расположенные в долине, насчитывают несколько миллионов лет и и признаны своеобразным чудом геологии, поэтому строительство отелей в этом месте власти считают неприемлемым. Незаконные постройки в Пашабаге также будут снесены.

Напомним, Каппадокия характеризуется чрезвычайно интересным ландшафтом вулканического происхождения, подземными городами, созданными в I тыс. до н. э. и обширными пещерными монастырями, ведущими свою историю со времен ранних христиан. Национальный парк Гереме и пещерные поселения Каппадокии входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как ранее сообщал Rusturkey.com, в Каппадокии снесли незаконно построенный отель.

 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции