В Каппадокии остановлено незаконное строительство отеля

В Каппадокии демонтируют отель, строительство которого было незаконно начато на территории Пашабаг. Эту историческую местность часто называют "Долиной монахов" и "Долиной фей".  Вулканические образования, расположенные в долине, насчитывают несколько миллионов лет и и признаны своеобразным чудом геологии, поэтому строительство отеля в этом месте власти посчитали неприемлемым.
"С целью предотвращения нелегального строительства на данной территории в дальнейшем, Министерство культуры и туризма Турции приняло решения произвести демонтаж отеля",- говорится в официальном сообщении ведомства.
Также в сообщении упоминается, что в Министерстве создана специальная комиссия по выявлению нелегальных построек в районе Невшехира.
Процесс демонтажа отеля начался под личным контролем губернатора Невшехира Ильхами Акташа.
"Строительство отеля было начато два месяца назад, и планировалось, что оно завершится в июне. Что касается застройщика, пока я не могу предоставить информацию о том, каким образом и в соответствии с какими документами ему удалось начать строительство на данной территории. Это выяснят уполномоченные органы", - сказал  Акташ.
Напомним, Пашабаг является одной из самых популярных территорий в Каппадокии, имеет форму треугольника, образованного между тремя основными городами этого региона: Аваносом, Юргюпом и главным транспортным узлом - Невшехиром.

Лена Добровольская • 15 февраля 2019, 07:01

Материалы на похожие темы:

Свежие новости