Верхний
Верхний

Чем правильно закусывать алкоголь в отпуске. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Раскрывая тему о подготовке к отпуску по системе «все включено» мы рассказали о том, как правильно пить крепкие напитки, но не рассказали, чем же лучше закусывать, ведь, как мы знаем, правильное потребление алкоголя во многом зависит от того, чем мы его закусываем. Маленький секрет - если хотите быстрого опьянения, положите в тарелку больше фруктов, сладкого и налейте себе сладкой газировки, если же хотите обратного эффекта, налегайте больше на вареные и печеные овощи и на блюда с нежирным мясом.

  1.  Водка и многочисленные блюда русской кухни буквально созданы друг для друга, но, как правило, в отеле их найти бывает довольно сложно, поэтому довольствуемся тем, что есть. Идеально подходят мясные и рыбные, мясо-мучные блюда, жирное, соленое и острое, потому что водка способствует усвоению тяжелой пищи, в связи с чем вы и не переедите, и не захмелеете раньше времени. Ну и, конечно, если вам удастся найти на отдыхе селедочку и черный хлеб, лучшего варианта закуски под водку вам не найти.

  1.  "К белому вину отлично подойдет рыба, ну, а к красному – мясо". Мы уверены, что это - все, что надо знать при распитии вина, но на самом деле все гораздо интереснее.  Сытные блюда со специями и соусами лучше оставить для вин с насыщенным вкусом, типа "каберне совиньон" или "мерло", а вот более легкое "совиньон блан" - самое подходящее к рыбе. Дадим вам небольшой совет – ориентируйтесь на текстуру блюда при выборе вина: например для говядины гриль прекрасно подойдут более терпкие вина, чем для нежной телятины или тушеного мяса. В ситуации с вином можно ограничиться и легкими закусками, типа сыра, который лучше подходит к белому вину, фруктов, которые подходят к тем винам, во вкусе которых есть фруктовые нотки, к ним же подходят и блюда азиатской кухни. Игристое вино прекрасно подходит и к рыбе, и к мясу и к морепродуктам, а вот полусладкое игристое отлично сочетается с не слишком приторными десертами и совсем не подходит к восточным сладостям. Ну и, конечно, не забываем, что лучшая закуска к шампанскому – черная и красная икра.

  1.  Если же вы планируете весь вечер пить всевозможные коктейли, постарайтесь правильно сочетать с закусками и их, например, избегайте блюд из баранины, потому что с ледяными коктейлями употреблять их просто нельзя, от жареных ребрышек, запитых коктейлями, может просто-напросто возникнуть заворот кишок.

  1.  Джин закусываем лимоном, оливками и маринованным луком, а вот ром не закусываем ничем.

Naira Yildiz • 6 мая 2018, 21:02

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях