РА в ВК
РА в ВК

Что нужно знать туристу об уличных животных в Турции. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Кот и собака

По приезду в Турцию, хотите вы того или нет, придется считаться с привычками и желаниями местных жителей, и речь не только о людях. В одном только Стамбуле на улицах живут около 200 тысяч собак, считать котов никто и не пытался - они везде. Общество признает их равноправными соседями, что у туристов часто вызывает шок или недоумение. Мы расскажем вам о некоторых фактах, которые не помешает знать.

  1. Вне зависимости от района, в котором вы остановились, на каждой улице вам встретятся собаки. Крупные, размером со взрослую овчарку, порой сбивающиеся в большие стаи. Если приглядеться, можно заметить что они чипированы. Практически каждой бездомной собаке присвоен номер, многие из них стерилизованы и привиты от бешенства. Местные жители относятся к ним крайне дружелюбно и даже без опаски позволяют детям с ними поиграть. Несмотря на это, не советуем вам приближаться к псам, даже если вы ярый любитель братьев наших меньших. Далеко не каждая собака прошла ветеринарный осмотр и поведение животного может быть непредсказуемым.

  1. К котам у турков несколько иное отношение, с ними не просто дружелюбны, их откровенно балуют, порой позволяя явные излишества, они считаются любимыми животными пророка Мухаммеда, им даже позволено входить в мечеть. Не удивляйтесь, если вы увидите кота, разлегшегося на проходе в метро, в ресторане, их пускают в магазины, пекарни и даже больницы. Многим туристам это не по нраву, но попытка возразить скорее всего ни к чему не приведет. Культ котов настолько развит, что о них снимают фильмы, а именитые турецкие художники организовывают «кошачьи» выставки.

  1. Практически на каждой улице вы сможете увидеть кормушки для собак и «кошачьи» домики. Существует масса государственных программ по защите уличных животных, приюты и бесплатные ветеринарные клиники. Но несмотря на безграничную любовь, турки не спешат брать четвероногих друзей домой. В редких турецких домах можно встретить домашнее животное.

  1. Касательно защиты братьев наших меньших, государство ежегодно ужесточает меры наказания за плохое отношение к ним. Например недавно на рассмотрение был вынесен законопроект, предусматривающий лишение свободы за издевательство над животными. Если вдруг вам помешает уличный кот или собака, не спешите проявлять агрессию, местные могут сообщить в полицию и вам выпишут административный штраф.

Кем бы вы ни являлись, ярым любителем животных или же наоборот, помните что в Турции лучше не проявлять свои эмоции. Как слишком тесное общение с бездомными кошками и собаками, так и нетерпимость по отношению к ним, могут повлечь неприятные последствия.

Лена Добровольская • 18 апреля 2018, 09:15

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Хотите разместить ваше объявление здесь? Позвоните нашим менеджерам: +90(507)629-3510 - Анастасия; +90(553)724-9396 - Ксения; +90(531)831-1982 - Дмитрий.

Центр образования и развития детей

Центр образования и развития детей "WE CARE"

Мы предлагаем семьям высший уровень образования на английском, русском, китайском и турецком языках. Наше учреждение по уходу за детьми в возрасте от 0 месяцев до 6 лет находится в Коньяалты, Гюрсу Используя образовательные

Танцевальная студия

Танцевальная студия "Deniz Dans"

Приглашаем детей и взрослых любого уровня подготовки на занятия танцами! У нас профессиональные педагоги, большой выбор направлений, занятия адаптированы на разный уровень и разные возможности наших учеников, а так же позитивная атмосфера!

Продажа корейских патчей под глаза оптом в салоны

Продажа корейских патчей под глаза оптом в салоны

Оптовая и розничная продажа корейских патчей под глаза в Турции!! Сотрудничетсво с салонами красоты , косметологами и частными лицами!

Профессиональный психолог

Профессиональный психолог

Недвижимость в Турции от Tolerance

Недвижимость в Турции от Tolerance

Лидирующий оператор турецкой недвижимости, строительная и туристическая компания, основанная в 2002 году.

Вот уже более пятнадцати лет мы помогаем нашим клиентам приобретать, продавать или сдавать недвижимость в Турции

Массаж, уход за лицом

Массаж, уход за лицом

Общий массаж, массаж спины с применением техник ПИР, антицеллюлитный массаж, лимфодренажный массаж, висцеральный массаж живота, лифтинг-массаж лица, глубокий массаж лица, пилинги лица, УЗ чистка лица, уход за лицом.

İBA CAFE & GREEN POİNT

İBA CAFE & GREEN POİNT

Кафе, Кальянная, Мероприятия, Семейные завтраки, матчи на большом экране.

Шоу мыльных пузырей

Шоу мыльных пузырей

Шоу мыльных пузырей - это яркий, красивый, веселый праздник для детей всех возрастов, который и взрослых не оставит равнодушными!

Rus Fırın

Rus Fırın

Выпечка и реализация бородинского хлеба и других хлебобулочных изделий

МИКРОПИГМЕНТИРОВАНИЕ БРОВЕЙ И ГУБ

МИКРОПИГМЕНТИРОВАНИЕ БРОВЕЙ И ГУБ

Мечтаешь о красивых и сочных губах? Хочешь иметь выразительную форму бровей? И чтобы они не "поплыли" под жаркими лучами Анталийского солнца? Процедура микропигментирования решит эти проблемы минимум на 1,5 года !

HAS Okulları

HAS Okulları

Частная школа

International Aesthetic Clinic

International Aesthetic Clinic

Косметология / Эстетика / Пластическая Хирургия

магазин

магазин"Nail Creation''

Учебный центр и магазин профессиональных материалов для ногтей и ресниц.Официальный дистрибьютор ТМ"Nail Creation" на територии Турции.

Стоматологическая клиника

Стоматологическая клиника "MarkAsya"

Деревенские яйца и мясо курицы,утки и перепелки

Деревенские яйца и мясо курицы,утки и перепелки

свежее деревенское мясо ( петух, утка ) свежие яйца (куриные, перепелиные), доставка по адресу.

СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА BALLIPINAR

СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА BALLIPINAR

Все виды стоматологических услуг. Современные технологии и многолетний опыт. Бесплатная диагностика. Телефон для записи на приём: +90 0534 553 37 17 Наш адрес: Çağlayan Mahallesi Barınaklar Bulvarı No:78/A Lara, Muratpaşa, ANTALYA

Производство сувенирной подарочной продукции

Производство сувенирной подарочной продукции

Работаем с деревом, оргстеклом, пластиком, кожей, тканью.

NT Beauty

NT Beauty

Все виды парикмахерских услуг и ногтевого сервиса

Benzin Cafe Konyaltı

Салон

Салон "Саломея"

Маникюр, педикюр, массаж, парикмахер, косметолог, продажа нижнего белья

Спортивный комплекс Panorama

Спортивный комплекс Panorama

Спортивный комплекс "Panorama" объявляет набор в группы для детей и взрослых. -гимнастика -современные танцы -карате -боевое Самбо -программа "Разумное тело" -футбол -акробатика

Косметолог Елена

Косметолог Елена

Девушки приглашаю вас на коррекцию фигуры. Снижение веса и уменьшение объёмов тела. Составляю индивидуальные программы коррекции тела: скульптурный антицеллюлитный вакуумный, лимфодренажный массажи,термоодеяло + альгинатная маска,кавитация

Зефир ручной работы

Зефир ручной работы "Pembe Zefir"

Натуральный зефир ручной работы на агар-агаре, без ароматизаторов и консервантов, с настоящими ягодами. Доступен в Анталии,карго по всей Турции. Доступные вкусы: -яблочный -яблоко-корица -банан -малина -черника -кофе -мята

Продукция компании NLinternational

Продукция компании NLinternational

Как часто вы слышите:«Я не могу похудеть!» или «У меня кость широкая, реально»?

Yulia Haldiz Dance Studio

Yulia Haldiz Dance Studio

Танцы для детей и подростков. Танц.направления : Хип хоп, Вок, Джаз Фанк, Модерн . Возрастная категория 5-7лет, 8-10 лет, 11-15 лет и старше.

  Скоростной оптоволоконный интернет от  VODAFONE

Скоростной оптоволоконный интернет от VODAFONE

Для иностранцев , только у нас ! Вам нужен ✔качественный, ✔недорогой , ✔высокоскоростной интернет Fiber в вашем доме ? Мы можем вам помочь ! Никаких дополнительных документов кроме паспорта!

фотограф Анталия

фотограф Анталия

Выезд фотографа на праздники. Семейная, детская, нью борн фотосессия. Съемка отелей/яхт для рекламы. Предметная съёмка. Студия в центре Анталии. Самые доступные цены!

Smartalya Real Estate

Smartalya Real Estate

Офис по продаже недвижимости Smartalya предлагает свои риэлторские услуги на средиземном побережье Анталии. У нас большая база объектов, готовые и на стадии застройки проекты. Мы помогаем во многих интересующих вас вопросах.

Строительная и риэлторская компания

Строительная и риэлторская компания "Юнивир"

Строительство, купля-продажа, аренда недвижимости в Анталии.

Хотите разместить ваше объявление здесь? Позвоните нашим менеджерам: +90(507)629-3510 - Анастасия; +90(553)724-9396 - Ксения; +90(531)831-1982 - Дмитрий.


X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях