Сотрудники полиции увезли 14-летнюю невесту прямо со свадьбы

Хюсню Бенгин Эфетюрк – глава Управления по делам семьи и социальной поддержки населения сообщил, что это четвертая малолетняя невеста за последний месяц, свадьбу которой сотрудники предотвратили сотрудники ведомства. Мать девушки не возражала против свадьбы, так как сама рано вышла замуж.

Сотрудники Управления по делам несовершеннолетних узнали о готовящейся свадьбе между 14-летней Ф.Б. и ее двоюродным братом И.Б. (24) вмешались в церемонию. Работники Управления по делам семьи и социальной поддержки населения, действуя в соответствии с законом №5395 О защите детей, задержали жениха и невесту и подали уголовную жалобу в прокуратуру на обе семьи. После допроса прокурора члены обеих семей были отпущены на свободу.

По решению прокурора девушку поместили в одно из жилых зданий Управления под охрану. Девушку ожидает специальная экспертиза, поскольку ее семья настаивает на том, что она находится в достаточно зрелом возрасте для того, чтобы выйти замуж.

По словам начальника Управления, ситуации с вовлечением в брак несовершеннолетних невест в последнее время участились. Однако о них сразу становится известно в Управлении благодаря горячей линии 183 и бдительности населения. Глава ведомства подчеркнул, что такие случаи не являются нормой в Турции и заключение брака допустимо только после окончания школы. Он обратился к населению с просьбой использовать горячую линию 183 для сообщений о заключении ранних браков и других вариантах нарушения закона.

Naira Yildiz • 27 февраля 2018, 11:00

Материалы на похожие темы:

Свежие новости