Выставка песочных скульптур проходит в Ларе

Международный фестиваль песчаной скульптуры Антальи (SANDLAND) - одно из крупнейших событий в области песчаной скульптуры в мире, но котором представлены сотни скульптур из песка огромных размеров на большой площади от большого количества художников. Мероприятие, организованное Министерством культуры и туризма, муниципалитетом Антальи, муниципалитетом района Муратпаша, Фондом поощрения Антальи и Global Design Art Works.

Песчаная скульптура - это особый вид эфемерного (временного) искусства, которое в последние годы стало популярным в мире. Для создания скульптур используются только песок и вода. Художники работают сольно или в командах по 2-3 человек, в зависимости от размеров скульптуры. Философия такого искусства в том, что ничто не является постоянным, и все исчезнет в один прекрасный день. Таким образом, скульптуры выставлены только на некоторый период времени, каждая экспозиция является уникальной. Интерес посетителей растет с каждым годом.

Великолепные артефакты, созданные профессиональными художниками из песка можно увидеть на пляже Lara Birlik (по адресу Güzeloba Mahallesi, Lara Caddesi Lara Birlik Halk Plajı, 07230 Muratpaşa/Antalya) ежедневно. В летний период (с 1 мая по 31 октября) выставка работает с 09:30 до 23:00, в зимний период (с 1 ноября по 31 апреля) - с 09:00 до 19:00.

Многие советуют посещать выставку вечером, когда включается подсветка фигур.

Стоимость входа: 20 лир, для детей: 10 лир.

Сюда можно добраться на автобусах VL13A (из района Варсак), ТС93 и TL94 (от главного автовокзала). Есть сувенирный магазин. Рядом находится парк, в котором оборудованы места для пикников.

 

Ирина Смирнова • 20 февраля 2018, 11:35

Материалы на похожие темы:

Свежие новости