РА
РА

Где купить русские продукты в Анталии. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Если вы довольно давно живете в Анталии или приехали на отдых и внезапно заскучали от местных деликатесов, а душа требует праздника в виде родной сгущенки, то у вас есть возможность получить это прямо сейчас в необходимом количестве.

  1. Будьте готовы к тому, что вы изрядно переплатите даже за пачку "Семечек от Мартина". Конечно, не стоит забывать, что люди старались, везли для вас запрещенные к ввозу в большом количестве продукты, и теперь будут сдирать с вас три шкуры за это. Но, если очень хочется, то можно попробовать.

  1. В таких популярных «русских» районах как Коньяалты и Лара есть несколько магазинчиков, которые готовы предоставить на ваш выбор все, о чем страдает русская душа на чужбине. Их адреса можно найти в интернете или в социальных сетях. Помимо этого в них могут продаваться налепленные вручную местными хозяюшками пельмени с варениками, замешанный ими же в сладкую массу творог с изюмом и даже разная выпечка. Полезно будет узнать, что в других районах Анталии, где не так много наших соотечественников, таких точек продаж вы не найдете.

  1. Русские продукты вовсю продают и посредством интернета и социальных сетей. У таких предпринимателей нет конкретного адреса по продаже товара, но зато они могут привезти вам любой продукт под заказ и даже передать вам посылку от родных за определенную мзду, конечно. Не стоит связываться с непроверенными торговцами милой сердцу вкуснятины, поскольку срок годности продуктов еще никто не отменял, а нерадивые бизнесмены могут этот момент опустить.

  1. В тех же самых «русских» районах в определенные дни недели проводятся так называемые ярмарки, на которых участвуют наши соотечественники. Помимо русских продуктов там можно найти все виды кулинарного искусства - от сосисок в тесте  до торта "Наполеон" и полакомиться еще и блюдами русской кухни. Там же вы увидите все варианты творчества местных экспатов – рукоделов  - красивые украшения ручной работы, самодельные игрушки и многое другое.

  1. Колбаса и тульские пряники есть в продаже и в некоторых ресторанах и кафе с русской кухней: как правило, там всегда найдется небольшой стенд с родными деликатесами, которые можно прикупить, посетив заведение или просто пробегая мимо.

  1. В таких супермаркетах как Мигрос продают не совсем русские продукты, но копченые изыски из свинины, которых в других маркетах в свободной продаже не найти. Стоят они, конечно, по цене золотого слона, но на безрыбье, как говорится, и колбаса – мясо

Naira Yildiz • 15 февраля 2018, 00:27

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях