Какой мы видим Анталью сегодня?

  1. Путеводитель по Турции
  2. Курорты

Наверное, каждый хоть что-нибудь слышал про Анталью. Сегодня это город с довольно развитой инфраструктурой, полюбившийся туристам со всего мира. 

Туризм и отдых

Конечно, в первую очередь, курортная Анталья ассоциируется у всех с туризмом и отдыхом.

На сегодня прямые рейсы Москва-Анаталия осуществляют две авиакомпании: российская компания "Аэрофлот" и "Турецкие авиалинии". Однако в ближайшее время планируется привлечь ещё одну авиакомпанию, чтобы рейсы стали ежедневными. Также на турсезон запускаются чартеры из многих городов России. Прочитать про аэропорт Анталии можно перейдя по ссылке.

Наверное, не зря Анталию сегодня называют туристической столицей Турции: здесь можно найти отдых на любой вкус. Курортная зона Антальи простирается на побережье от Кемера до Алании, отели, природа и варианты отдыха здесь весьма разнообразны. Цены на отдых тоже различны - в зависимости от желаемого "базового набора".

Можно найти всё от клубов и баров, до тихих спокойных мест, где хорошо отдохнуть с детьми, от пляжей с пальмами до сосновых лесов. Кстати, все пляжи на побережье тоже разные - есть совсем скалистые, есть галечные, а есть песчаные. В Анталье сегодня начаты работы по реконструкции набережной одного из известнейших пляжей Коньяалты.

В этом году больше всего сюда приезжали российские туристы. Однако, несмотря на некоторый разлад в отношениях с Европой, Анталью сегодня по-прежнему любят и немцы, и британцы.

Шоппинг

Многих сюда привлекает шоппинг. Конечно, в Анталию сегодня никто не едет только за покупками. Однако, местные рынки всегда интересовали туристов своим колоритом. Во-первых, здесь можно найти одежду на любой вкус и кошелек. Во-вторых, базары Турции - это отдельный мир. Ароматные специи, необычные сладости, общение с продавцами, частью которого обязательно является торговля и попытка снизить цену - всё это делает рынки такими привлекательными. 

Экономика и бизнес

На самом деле, не только туризм развит в Анталии. Сегодня это - один из крупных производителей поставщиков овощей и фруктов. Первые томаты были экспортированы в Россию после перерыва в 1 год и 11 месяцев именно отсюда. Туризм и экспорт составляют экономику города.

Культурная жизнь

В Анталье сегодня есть что посмотреть, и не только туристам. Помимо музеев (в частности, в городском музее Антальи действуют постоянные экспозиции и временные выставки) и театров, здесь, например, можно увидеть шоу поющих фантанов, красивейший Дюденский водопад, прогуляться по историческому центру Калеичи. Также любителей истории ждут античные города.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции