В новом сезоне Турцию ждет наплыв британских туристов

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Два туриста с фотоаппаратами

Английские туристы составят конкуренцию россиянам: эксперты прогнозируют в новом туристическом сезоне существенное увеличение турпотока на турецкие курорты из Великобритании.

Общая тенденция такова - в 2016 году из-за опасений, связанных с терактами, произошел значительный спад европейского туристического рынка. В текущем сезоне ситуация начала выравниваться и следующем году ожидается серьезное увеличение спроса на отдых в Турции - в частности, у британских туристов.  По утверждению туроператоров Великобритании, эти прогнозы подтверждаются статистикой раннего бронирования.

С такими оптимистическими прогнозами также солидарны многие чиновники, в том числе, посол Великобритании в Анкаре и глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. По словам последнего, в будущем году увеличится число туристов из Германии и из других стран Европы. По мнению министра, в прошлые годы туристы попробовали другие направления, но остались недовольны и хотят вернуться в Турцию.

По подсчетам министра туризма Нумана Курталмуса, к 2018 году туристические доходы страны могут вырасти до 30 млрд долларов. Турецкие власти прогнозируют, что в 2018 году Турцию посетят порядка 36,1 миллиона туристов. В турецкой Анталии число зарубежных гостей прогнозируется на уровне 12 млн человек.

При этом, цены на туры в Турцию для россиян останутся приблизительно на уровне текущего года. 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции