Одежда от производителя в Турции: интернет-магазины и не только

  1. Путеводитель по Турции
  2. Шопинг

Помимо туризма, Турция известна собственным производством различных товаров народного потребления весьма приличного качества по умеренным ценам и одним из локомотивов турецкой экономики является сектор готовой одежды.

Доля в мировом рынке

Турция занимает 3,5 % процента мирового рынка готовой одежды и 8-ое место в мире по экспорту готовой продукции, а производством и сбытом одежды занимаются около 35 тыс. фирм разной величины и направленности. Трудятся в этой отрасли по меньшей мере полмиллиона человек, не считая производства ткани для пошива одежды, ведь шьют готовую одежду из материалов турецкого производства.

Чтобы оценить важность этого факта достаточно сказать, что Турция занимает 4-ое место в мире по потреблению хлопка.

Куда уходит турецкий экспорт

Турецкая Республика поставляет готовую одежду в разные страны мира, однако, до 70% турецкого экспорта потребляют 10 стран:

     1. Германия (%19,1)
     2. Великобритания (%14,1)
     3. Испания (%11)
     4. Франция (%4,9)
     5. Голландия (%4,7)
     6. Ирак (%4,7)
     7. Италия (%3,5)
     8. Румыния (%3,1)
     9. Польша (%2,8)
    10. Дания (%2,6)

Стоит обратить внимание на то, что потребители турецкой одежды - преимущественно страны Западной Европы, что косвенным образом подтверждает высокое качество товара.

Где производят и продают оптом

В Турции производится мужская, женская и детская одежда во всем многообразии видов и стилей.

Большая часть производств располагается в Стамбуле и в европейской части Турции.

Понятно, что самый большой выбор товара и самые оптовые цены именно в Стамбуле. Поэтому, если вы планируете оптовые закупки, то лучше всего это делать в Стамбуле, в торговых районах, типа Лалели и Мертер.

Где купить в розницу

В розницу готовую одежду турецких производителей можно прибрести практически везде. Причем, в силу высокой конкуренции и насыщенности рынка цены, как правило, не будут высоки.

Итак, разберемся, где можно приобрести одежду в Турции:

Интернет-магазин. Есть немало крупных интернет-магазинов, которые предлагают большой выбор практически всего диапазона популярных брендов по приемлемым ценам. Яркий представитель онлайн-торговли готовой одеждой - www.trendyol.com

Кроме того, любую вещь любой популярной марки можно приобрести онлайн на официальном сайте, где всегда есть раздел с интернет-магазином.

Популярности онлайн-покупок способствует безотказная и очень быстрая работа почты и транспортных компаний, доставляющих любой груз внутри станы за 2 дня прямо до порога и за очень небольшие деньги. Зачастую отправитель берет транспортные расходы на себя.

Местный базар. Здесь продается самая низкая категория одежды, как по цене, так и по качеству. Ассортимент ориентирован на местную небогатую публику, имеет смысл покупать только небольшие х/б вещи.

Фирменный магазин. Может предлагать довольно широкий выбор одной или нескольких местных марок одежды. Что же касается цены и ассортимента, тут как попадет. Все очень индивидуально. Исключения составляют сети магазинов, там как правило, более-менее соблюдается общая ценовая политика. Обычно находятся в центральной части города.

Торговый центр. Там представлены все основные раскрученные марки, практически в каждом торговом центре есть стандартный набор брендов.

Наиболее известные торговые центры Антальи:

* Оздилек/Özdilek     * Марк Анталья/Mark Antalya     * Терра-Сити/TerraCıty     * Мигрос 5М/Migros 5M     *Молл Антальи/Moll of Antalya

Наиболее популярные марки местных производителей

Магазины готовой одежды, которые вы найдете практически в любом торговом центре Турции:

adL – женская модная одежда

AY-YILDIZ – нижнее белье

BEYMEN –мужская одежда

BOYNER – демократичная одежда для всех с уклоном в спорт

COLIN'S – знаменитый джинсовый бренд

DE FACTO – одежда для всех

IPEKYOL – престижная женская одежда

KOTON - одежда для всех

LC WAIKIKI - одежда для всех, необычайно популярная марка

MANGO – модная женская одежда

MAVI – джинсовая одежда

SARAR – мужские костюмы

ZARA – популярная одежда для всех

Хорошее качество по нормальной цене

Ценовая категория, как правило, интересующая туристов, желающих приобрести качественную вещь по приемлемой цене лежит в диапазоне 25-75 лир за предмет, будь то толстовки, рубашки, юбки и т.д. В этой ценовой категории одним из безусловных лидеров, пользующихся успехом как у приезжих, так и местных является марка LC WAIKIKI. Магазины, торгующие одеждой этой марки, распространены повсеместно и обязательно присутствуют во всех торговых центрах.

Более детально цены и товары этой марки мы рассмотрим в нашем следующем материале.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>