Два античных города откроются для туристов в Турции

  1. Новости Турции
  2. Общество

Античный Ксанф
Фото: http://turism-info.ru

Античные города Ксанф и Летоон, входящие в список Список всемирного наследия ЮНЕСКО, готовятся принять туристов.

Ксанф и Летоон расположены в районе известного курорта Фетхие на юго-западе Турецкой Республики на границе провинций Мугла и Анталья.

Крупнейший город античной Ликии Ксанф будет открыт для туристов в 2018 году, а  его святилище Летоон – в декабре 2017 года, сообщает Министерство культуры и туризма Турции.

В 1988 году Ксанф и Летоон были включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Летоон - древнее святилище богини Лето и её детей-близнецов Аполлона и Артемиды, один из важнейших религиозных центров древней Ликии.

Ксанф - важный торговый и исторический центр своего времени. В наше время на его территории хорошо сохранились театр, надгробные монументы, наиболее известные из которых - «монумент гарпий» VI века до н. э. и «монумент нереид» V века до н. э. Здесь же находится наиболее крупный памятник ликийской письменности — ликийско-милийская стела.

Фото: wikipedia, Panoramio

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции