Этот сезон стал лучшим за последние 5 лет в зимнем туризме

  1. Новости Турции
  2. Общество

Заполнение многих горнолыжных курортов в этом сезоне достигло 100 процентов.

Больше всего этой зимой отдыхающие предпочитали лыжи. Горнолыжные курорты Турции были переполнены. Многие горнолыжные курорты из-за долгого отсутствия снега в этом году, открылись позже обычного. Однако и они получили полную заполняемость. Этому способствовали и местные жители, приехавшие провести каникулы турецких школьников. 

Те, кому не хватало места, вынуждены были оставаться рядом с горнолыжными курортами. Самым популярным курортом стал Улудаг в Бурсе, а российские туристы в этом году особенно отметили Эрджиес. Зимний сезон в текущем году стал лучшим за последние 5 лет.

Из-за большого интереса к лыжному центру Джыбылтэпе (Cıbıltepe) в Сарыкамыше в провинции Карс, отели были заполнены, а цены варьировались от 200 до 1,5 тыс. лир. Цены за ночь в отелях в Бурсе составили от 500 до 2 тыс. лир.

Также увеличилось среднее количество ночей, проведённых на курортах туристами от 3 до 6. Эрджиес 3 года назад поселило 650 тыс. человек, в минувшем году 2 млн 200 тыс. человек, в текущем году ожидается закрытие сезона с цифрой в 3,5 млн.

Возрос интерес к горнолыжному центру в Кахраманмараше. Для поднятия популярности сюда планируется инвестировать около 500 млн долларов.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>