Путешественник оценил отдых в Улудаг на миллион звёзд (фото)

В выходные дни десятки тысяч людей стекаются в один из самых важных туристических зимних центров Турции - Улудаг. Одним из них стал Ахмет Атай (Ahmet Atay), поделившийся своими фотографиями. По его мнению, он получил отдых не "на пять", а сразу "на миллион звёзд".

29-летний Ахмет Атай, работающий в частной компании в Бурсе, провёл свои выходные в Улудаге, на самой высокой точке Мраморного региона. Всё, что необходимо было ему для проживания, путешественник взял с собой: палатку, спальный мешок, еду и воду. Всё это поместилось в рюкзак Атая.

Палатка путешественника расположена всего на 1,5 м площади. Также он принял меры, чтобы защитить своё жильё от ветра. 20-градусный мороз не помешал альпинисту насладиться уникальным ландшафтом Улудага и спать под покровом миллиона звёзд. Своими фотографиями мужчина поделился с интернет-пользователями.

Улудаг, самая значительная вершина одноимённого горного хребта, в античности носила название Малого Олимпа. Высота вершины, расположенной в 150 км от Стамбула, 2 543 м.

Ирина Смирнова • 29 января 2018, 17:20

Материалы на похожие темы:

Свежие новости