Семь водопадов Анталии, которые стоит увидеть Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Поздно искать водопады когда в Анталье июль в разгаре и температура за сорок. Готовимся к жаре заблаговременно и, поэтому, выясняем, на какой водопад Антальи стоит поехать знойным летом в поисках прохлады.

1. Водопад Нижний Дюден

Водопад Нижний Дюден находится на расстоянии 8-ми км от центра города и расположен неподалеку от Генчлик-парка в Ларе. Этот водопад всем известен и является, по сути, одной из визитных карточек города. Вода падает в море с высоты около 40 метров. На реке Дюден есть еще один водопад под названием Дюденбаши в 15 км к северу от Антальи.

2. Водопад Верхний Дюден


Водопад Верхний Дюден - это затерянный среди растительности райский уголок природы в Варсаке, примерно в 8 км от центра города. В районе водопада проложен пеший маршрут, который также проходит через античные развалины и некрополь. К водопаду высотой 22 метра можно спуститься и подойти практически вплотную.

3. Водопад Куршунлу

Водопад Куршунлу находится в пригороде Антальи Аксу по направлению к аэропорту Анталии. Следуя дорожным указателям надо будет через три километра после поворота на аэропорт повернуть налево и проехать еще 8 км сквозь сады и поля чтобы добраться до водопада.

4. Водопад Манавгат

На полноводной в любое время года реке Манавгат в 4-х километрах к северу от одноименного города расположен водопад Манавгат. Это популярное среди туристов место обустроено и имеет развитую инфраструктуру в виде каналов и набережной, а также славится красивыми видами.

5. Водопад Сападере


Водопад Сападере - один из красивейших водопадов провинции Анталья. Лазурная вода, рассекая хрустально-прозрачный воздух, падает со скал принося прохладу, спокойствие и умиротворение. Здесь мы вновь вспоминаем, что вода это сама жизнь.

6. Водопад "Скрытый рай" (Деирмендере)


Этот водопад прекрасно известен местным жителям, однако еще не освоен предприимчивыми коммерсантами и поэтому здесь не встретишь толпы туристов. Отличное место, что побыть на природе в одиночестве. Название Değirmendere река, на которой находится водопад, получила по тому, что прежде здесь располагались мельницы. Несколько мельничных жерновов и сейчас можно увидеть ниже по течению реки.

7. Водопад Учансу



Водопад Учансу, скрывающийся в горах между сел Каябюк и Эскибаг, привлекает своей таинственной красотой. Малопосещаемый но прекрасный водопад Учансу несет свои белые пенные воды среди Таврских гор. Выходящий из скалы на высоте 50 метров Учансу, разделяется на несколько ручьев, в том числе дает начало реке Алара, которую так любят туристы. Река Учансу пройдя добрую сотню километров через девственные леса и водопады встречается со Средиземным морем в районе Манавгата.

Дмитрий Деменков • 2 февраля 2018, 11:27

Материалы на похожие темы:

Свежие новости