Верхний
Верхний

Что делать, если пропал багаж. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Если у вас пропал чемодан, следуйте нашей инструкции. И если вдруг ваши вещи так и не нашлись, обязательно требуйте компенсацию.

  1. Первое и главное! Если вы не обнаружили свой чемодан на ленте - не паникуйте. Хорошая новость: скорее всего, его вернут вам сразу или максимум в течении двух дней. Если он потерялся совсем, вы сможете получить компенсацию.
  2. Следующим шагом станет поиск стойки потерянного багажа Lost & Found или Passenger Service. Обычно она располагается в том же зале, куда прибывают наши чемоданы. Также можно попробовать обратиться за помощью к представителю авиакомпании. Даже если вы не знаете языка, объясниться будет не трудно. Обязательно покажите квитанцию на багаж. И сотрудники аэропорта попробуют сразу найти потерю.

  1. Если багаж не нашелся, пишите письменное заявления, описывая всё, что было в вашем чемодене. Не забудьте оставить свои контакты и адрес, где вы собираетесь остановиться. Большинство авиакомпаний доставляют потерянные вещи на дом. В крайнем случае, вы сможете забрать их в ближайшем аэропорту.
  2. Крупные авиакомпании часто предоставляют небольшую материальную компенсацию сразу - на покупку скамого необходимого. Если этого не произошло, обязательно собирайте все чеки, которые потом прикрепите к письменному заявлению на компенсацию. В общей сложности вы можете расчитывать на компесацию ущерба суммой до 300 евро.
  3. На розыск потерянного багажа отводится 21 день. После этого он считается пропавшим. А вам положена компенсация. Её также придётся потребовать от авиакомпании, обратившись к администрации в письменном виде. Кстати, выплаты иностранных перевозчиков обычно выше, чем российских: у нас разные стандарты. То есть если вы летите Аэрофлотом, компенсация составит в районе 20 тыс. рублей, а если Турецкими авиалиниями, можете расчитывать на компенсацию больше 60 тыс. рублей. От отечественных авиаперевозчиков получить компенсацию сложнее, возможно, вам придётся обратиться в суд.
  4. Если вы собираетесь перевозить что-то ценное, советуем вам задекларировать вещь, указав её стоимость. В этом случае вам придётся заплатить небольшую пошлину, однако, перевозчик будет обязан возместить вам стоимость потери.
  5. Можно застраховать багаж. Эту услугу многие авиакомпании предоставляют при покупке билета. Обычно, страховка стоит не очень дорого. Также такую страховку можно оформить в любой страховой компании.
Ирина Смирнова • 1 февраля 2018, 15:54

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях