Верхний
Верхний

8 причин, по которым стоит переехать в Анталию. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Старый город в районе Калеичи в Анталии
Старый город в районе Калеичи в Анталии

Многие из нас, сменивших страну проживания на Турцию, приезжают из больших городов стран бывшего СНГ, чем крайне удивляют местных жителей. И ведь ладно, если это Стамбул – огромный мегаполис, а зачем переезжать в небольшую Анталию?

Природа, местное население и другие маленькие радости

  1. Могли бы ли вы у себя в городе попить перед работой чашечку капуччино, неспешно разглядывая утреннюю газету в одной из многочисленных кафешек вашего города? А добавьте сюда вид на спокойную гладь лазурного моря? Жизнь в Анталии размеренна и неспешна и этим она хороша, пробуждая в нас вкус к маленьким радостям и наслаждение каждым ее мгновением.
  2. Солнце светит в Анталии почти круглый год и пасмурные дни совсем без него можно сосчитать по пальцам, а, учитывая, что солнце – это заряд бодрости и энергии и, вообще, способствует хорошему настроению, жизнь без него скучна и сера и для многих перестает иметь какой-либо смысл и лишает улыбок... только зачастую они не знают причину.
  3. Близость такого обожаемого моря – это иногда минус для местных жителей, потому что обнуляется его значимость из-за доступности. Но, если не забывать, что для многих жителей стран бывшего СНГ море – это непозволительная роскошь, то ценность его соседства возрастает в тысячи раз. В нем можно плавать, на него можно бесконечно смотреть, по нему можно скользить и каждый летний день обновляться в нем и отпускать все свои проблемы. «В выходные мы идем на пляж» - эта фраза больше не будет для вас чем-то уникальным, она прочно войдет в вашу жизнь и станет абсолютно обычной.
  4. Горы в шаговой доступности дают возможность отправляться туда, когда вашей душе угодно, организованным тур. походом или на личном автомобиле, в ресторанчик на высоте или помедитировать в одиночестве.
  5. Отсутствие пробок многих радует не меньше моря и тепла. После часовых московских заторов на дорогах и потерей колоссального количества ценного времени, Анталия со своими практически пустыми дорогами делает бывших жителей мегаполисов, абсолютно счастливыми людьми, ценящими каждый свободный километр.
  6. Вы когда-нибудь думали о такой полезной услуге как доставка из маркета? В Анталии вы можете не выходить из дома, если вам сегодня так хочется, ибо даже пачку сигарет вам привезут с доставкой на дом и эта услуга абсолютно бесплатна. То же самое касается питьевой воды, которую в 20 литровых бочках доставят прямо до квартиры. Ваши усилия ограничатся лишь выбором продукта и фирмы по доставке.
  7. Местное население крайне дружелюбно, миролюбиво, отзывчиво в критических ситуациях, крайне деятельно и очень любит общаться. Если вам вдруг станет плохо на улице, вас обязательно обступят сердобольные прохожие и начнут активно спасать, а, если вы потерялись и спрашиваете дорогу, любой горожанин начнет с удовольствием и детально объяснять, как вам пройти. А если сам не знает дороги - то привлечет еще кого-нибудь, и они вместе точно справятся.
  8. В конфликтных случаях с анталийцами практически всегда можно договориться. Они живут на курорте, поэтому редко спешат и живут исключительно, полагаясь на Бога и его волю. А еще, им не чуждо милосердие и сострадание, поэтому можете смело просить у них помощи - они любят помогать. Особенно иностранцам.
Naira Yildiz • 30 января 2018, 14:54

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях