Выбираем авиакомпанию для полетов в Турцию: обсуждение Red Wings и других перевозчиков

Самолет в небе

Какую авиакомпанию выбрать для полетов в Турцию? Крупные перевозчики предоставляют лучший сервис и отлаженную систему компенсаций, но билеты на их рейсы порой стоят запредельно дорого. Лоукостеры позволяют существенно экономить бюджет, но с ними гораздо больше хлопот - даже если вы готовы отказаться от комфорта в полете или дополнительно платить за сомнительный "обед туриста" как за ужин в дорогом ресторане, вас могут поджидать неприятные сюрпризы и никаких гарантий в непредвиденных ситуациях. Задержки и опоздания лайнеров - в порядке рабочей нормы. При этом подавать жалобу на действия персонала или сбои в работе компании практически бесполезно - нервы обойдутся дороже справедливости.

В России на данный момент действуют несколько авиакомпаний, выполняющих рейсы в Турцию, среди них всего один дискаунтер - дочка "Аэрофлота " "Победа". Остальные ("Руслайн", Red Wings, "Уральские Авиалинии" и пр) предлагают билеты, в цену которых вроде бы уже включены все услуги.

Но не обольщайтесь: на самом деле за регистрацию без очереди и выбор комфортного места "приличные" фирмы могут запросить с пассажира сумму в 30-35 долларов, лишний килограмм багажа тоже внезапно окажется "золотым " по цене, питание подойдет не всем и окажется сомнительных вкусовых качеств. А уж от повреждений или утери багажа не застрахован никто и нигде. Что это - лотерея или низкий уровень обслуживания?


Предупреждение о завышенных финансовых нормативах со стороны перевозчика Red Wings опубликовала в турецком паблике одна из местных жительниц, прочие участники с радостью подхватили эстафету и делятся похожими историями из личного пассажирского опыта.

Какие крупные авиакомпании отличаются наиболее человечным сервисом и гуманными моделями бизнеса? Где вежливые стюардессы, нормальная еда и более-менее прочные самолеты? Стоит ли вообще доверять российским перевозчикам или для полетов в Турцию лучше выбирать местные АК? От услуг каких перевозчиков стоит воздержаться и реально ли избежать незапланированных трат? Ответы узнаем из комментариев.

Дэн Давыдов • 2 июня 2017, 11:49

Материалы на похожие темы:

Свежие новости