Термальные отели Турции привлекают туристов

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Термальные отели в Афьонкарахисаре, одной из наиболее богатых геотермальными ресурсами провинций Турции, полностью заполнены в преддверии новогодних праздников.

Отели в Афьонкарахисаре, среди которых есть и пятизвёздочные, в целом рассчитаны на около 27 тысяч коек. Местные туристы смогут здесь не только отдохнуть на новогодние праздники, но и поправить здоровье в целебных водах.

Руководитель Ассоциации туроператоров «Зафер» Али Гюмюшхан рассказал агентству «Анадолу» (АА), что интерес к самому Афьонкарахисару также очень высок в этом году.

По его словам, местные отели в преддверии праздников заполнены почти на сто процентов.

«Во всех отелях будут проводиться новогодние мероприятия. Будут выступать артисты. Поскольку празднование нового года выпадает на выходные, гости будут наслаждаться термальными водами, а также встретят 2022 год под музыку», - сказал глава ассоциации.

По словам Гюмюшхана, когда речь идет о зимнем туризме, первым на ум приходит именно Афьонкарахисар.

«Туристы посещают исторические и туристические достопримечательности города, пробуют местную кухню. Они отдыхают в отелях, наслаждаются термальными водами, получают массаж. Здесь гости войдут в новый год отдохнувшими и обновленными. Мы стремимся угодить всем нашим гостям», - подчеркнул собеседник АА.

Генеральный директор одного из местных термальных отелей Умит Уйсал в свою очередь отметил, что в зимний сезон интерес гостей к термальным источникам высок.

По словам Уйсала, гости местных отелей встретят новый год с прекрасным настроением.

«В ближайший период мы преодолеем психологическое бремя пандемии. Гости приезжают со всей Турции. Работает аэропорт, можно прилетать и на самолете. Turkish Airlines увеличила количество полетов в Стамбул. Мы тоже очень довольны этим», - сказал он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>