В Турции стремительно растет экспорт бора

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турция намерена достичь рекордного уровня в экспорте бора к концу 2021 года. Об этом в беседе с корреспондентом агентства «Анадолу» сказал заместитель министра энергетики и природных ресурсов Турции Шереф Калайджи.

«Сегодня у нас нет ни одного килограмма простаивающей продукции, экспортирован весь объем произведенного бора в размере 2,6 млн тонн. Оборот достигнет более миллиарда долларов, и это значительный успех», - отметил замминистра.

Калайджи отметил, что на долю Турции приходится 73 процента мировых запасов бора и 60 процентов около мирового рынка этого химического элемента.

«Природа наградила наши земли этим ресурсом, и мы должны использовать имеющийся потенциал наилучшим образом, превратить бор в продукцию с высокой добавленной стоимостью», - сказал собеседник АА.

Представитель министерства рассказал, что в настоящее время турецкое правительство принимает меры, которые позволят увеличить добавленную стоимость бора.

«Бор изначально экспортировался как сырье, позже стал экспортироваться как промежуточный продукт. К концу 2022 года правительство планирует запустить завод по производству карбида бора, имеющего более высокую добавленную стоимость, примерно 30 тысяч долларов за тонну. Тендер на строительство предприятия по производству ферробора выиграла компания Eti Maden. Предприятие также будет запущено в конце 2022 года», - проинформировал Калайджи.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>