В Анталье продлен туристический сезон

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Представители туристического сектора довольны ситуацией с турпотоком в Анталью в текущем году. Туристы продолжают прибывать в «туристическую столицу» Турции и в ноябре.

Пандемия коронавируса, охватившая весь мир, также негативно сказалась и на туристическом секторе, в частности в прошлом году.

В беседе с агентством «Анадолу» член правления Турецкой федерации отельеров (TÜROFED) и президент Ассоциации туристических операторов Аланьи (район Антальи) Бурхан Сили сообщил, что на фоне пандемии коронавируса туристической сезон в 2021 году начался с опозданием, однако активность в регионе продолжается до сих пор.

По его словам, в Аланье насчитывается более 600 туристических объектов и около 200 тысяч койко-мест.

«Уровень заполняемости туристических объектов в районе в ноябре составляет 50 процентов. В прошлом году туристический сектор пострадал из-за пандемии, однако благодаря росту уровня вакцинации от ковида и программе сертификации «Безопасный туризм» в этом году в регионе наблюдается туристическая активность, особенно после июня. Серьезный спрос имеется как внутри страны, так и поступает из-за рубежа. В этом году сезон отличный по сравнению с прошлым. По крайней мере, мы смогли восстановиться», - сказал Сили.

Представитель туризма напомнил, что в прошлом году «туристическую столицу» Турции посетило около 3,5 млн туристов, тогда как в этом году эту цифру планируется довести до более 9 млн.

«При этом мы связываем большие надежды со следующим годом. И об этом свидетельствуют позитивные сигналы, поступающие от туроператоров. Считаем, что туристический сезон выдастся удачным. Люди не имели возможности путешествовать в течение двух лет. До тех пор пока открыто авиасообщение, спрос на отдых будет только расти. И в этой связи мы ожидаем лучшего сезона в следующем году», - отметил собеседник АА.

Сили также напомнил, что в прошлом году многие туристические объекты в Анталье были закрыты из-за пандемии и в этой связи в этом году возникли небольшие сложности с персоналом.

В свою очередь глава Ассоциации профессиональных отельеров Турции (POYD) Улкай Атмаджа сообщил, что ситуация в сфере туризма в ноябре текущего года намного лучше по сравнению с 2020 годом.

«Летний период также прошел гораздо лучше, нежели в прошлом году. Цифры в сфере туризма уверенно настигает показатели 2019 года», - сказал Атмаджа.

По его словам, представители туристического сектора начали подготовку к следующему году.

«Мы говорили, что в этом году число прибывших (туристов) составит 9 миллионов, и мы достигли этих показателей. Представители сектора продолжают работать над увеличением турпотока и доходов от туризма в 2022 году», - добавил Атмаджа.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>