«Восточный экспресс» возобновляет туры

  1. Новости Турции
  2. Экономика

«Туристический восточный экспресс» возобновляет деятельность с 15 декабря, сообщил во вторник министр транспорта и инфраструктуры Турции Адиль Караисмаилоглу.

Караисмаилоглу напомнил, что проект «Туристического восточного экспресса» был реализован Министерством транспорта и инфраструктуры в сотрудничестве с Министерством культуры и туризма и Турецкими железными дорогами (TCDD Taşımacılık AŞ) с целью развития туризма в стране.

Первый рейс «Туристический восточный экспресс» совершил 29 мая 2019 года.

Деятельность экспресса была приостановлена в марте 2020 года на фоне распространения коронавируса нового типа (COVID-19).

«Туристический восточный экспресс» отправится в путь из Анкары 15 декабря, из Карса – 17 декабря, сообщил Караисмаилоглу.

«Поезда «Туристического восточного экспресса» будут отправляться из Анкары по средам и пятницам в 15.55 по местному времени, из Карса – по пятницам и воскресеньям в 22.20 по местному времени. Количество рейсов и вагонов будет определено в зависимости от спроса. Поезда состоят из вагонов с койками и питанием», - сообщил министр.

Глава Минтранса сказал, что с момента запуска услугами «Туристического восточного экспресса» воспользовались 37 тыс. человек.

Экспресс преодолевает расстояние 1,3 тысяч км за 31 час 40 минут по линии Анкара - Карс и за 32 часа 37 минут в обратном направлении, добавил министр.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>