В Гёбекли-Тепе возобновились полеты на воздушном шаре

  1. Новости Турции
  2. Общество

В районе мегалитического храмового комплекса Гёбекли-Тепе на юго-востоке Турции открылся сезон экскурсий на воздушном шаре.

Первый полет на воздушном шаре в провинции Шанлыурфа был организован еще в прошлом году, однако от данного вида туристических услуг пришлось временно отказаться из-за распространения коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19).

В открытии нового сезона полетов приняли участие сразу три воздушных шара: один взмыл над Гёбекли-Теп, два других - над долиной Харран и городом Шанлыурфа.

В небо над Шанлыурфой в числе прочих поднялись глава муниципалитета города Зейнел Абидин Беязгюль, депутат от Партии справедливости и развития Шанлыурфы Земзем Гюлендар Ачанал, глава Управления культуры и туризма Шанлыурфы Айдын Аслан и др.

Беязгюль сообщил, что власти провинции Шанлыурфа полны решимости превратить этот район во второй после Каппадокии центр организации экскурсий на воздушных шарах в Турции.

«Число дней в году, отвечающих требованиям организации полетов в Гёбекли-Тепе, сопоставимо с Каппадокией и даже на несколько дней дольше. Красоты юго-востока Турции позволяют организовывать экскурсии на воздушных шарах. Надеюсь, после Курбан-байрама полеты будут доступны для туристов»,- сказал глава муниципалитета Шанлыурфы.

По словам Беязгюля, в гостиницах Шанлыурфы растет число бронирований, и после пандемии провинция будет привлекать еще больше туристов.

«В Шанлыурфе можно найти следы всех цивилизаций, начиная от Гёбекли-Тепе. Можно увидеть места, где жили первые люди, пророки, соприкоснуться с кухней, музыкой древних культур», - продолжил он.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>