Цены на курортах Турции шокируют туристов: вода по цене золота

  1. Новости Турции
  2. Общество

Обозреватель турецкого издания Хюрриет Оркун Ун написал в статью, в которой призвал местных туристов, а также гостей из России и других стран не смиряться с завышенными ценами на популярных курортах.

В качестве одного и примера завышения цен Оркун показал чек, в котором можно увидеть цены из ресторана в Бодруме.

«Господа, я понимаю, что сейчас все дорого. Но не будем доводить ситуацию до абсурда. Мы смирились с бутербродом за 280 лир на курортах, который в других городах  стоит 20. Я смирился и подумал: наверняка есть спрос, если есть предложение.

В некоторых рыбных ресторанах Бодрума счета предъявляют в евро. Хорошо, смирюсь и с этим, должно быть в наших морях дефицит рыбы. Но, господа, вода! В Бодруме продают стакан воды за 40 лир, это стыд!

Обратите внимание на чек: люди заказали 24 стакана воды в течение дня и заплатили 960 лир! Господа, почти тысяча лир за 8 литров воды, неужели это нормально?

Как правило мы покупаем большие бутыли воды и за 9 литров платим 10 лир.

Я молчал, господа, пока не увидел счет за воду на курортах. В этом оду происходит что-то невероятное.

Это не называется свободным рынком! Я говорю "Хорошо" и соглашаюсь с диким повышением цен, но я никогда не соглашусь с чеком на 960 лир за 8 литров воды.

Не молчите! Пока есть спрос будет и предложение! Давайте говорить об этом, иначе ситуация доходит до абсурда», - пишет журналист.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>