Жители Турции пересядут на велосипеды

Министерство окружающей среды Турции совместно с ЕС начало кампанию по популяризации велоспорта и использования велосипедов в качестве средства передвижения по городу. Об этом в воскресенье 19 мая пишут турецкие СМИ.

Кампания «Турция на велосипедах» продлится до 30 июня. Участниками акции станут Эскишехир, Измир и Люлебургаз. Эти города были выбраны с учетом прогресса, достигнутого ими на сегодняшний день в развитии велоспорта.

Сообщается, что кампания будет проходить при содействии посольства Нидерландов в Турции; представители спортивных организаций Амстердама поделятся с коллегами из Турции опытом успешной практики популяризации езды на велосипедах в городах.

Известно, что до конца июня для представителей турецких муниципалитетов будет организован специальный курс, включающий в себя рекомендации по оптимизации расположения велосипедных дорожек.

По мнению представительницы Министерства окружающей среды и урбанизации Гюнеш Кансиз, увеличение числа велодорожек поспособствуют как снижению интенсивности движения, так и загрязнению воздуха.

«Эта кампания может дать отличный результат. Думаю, скоро мы увидим на улицах городов намного больше велосипедистов»,- сказала Кансиз.

Напомним, как ранее писал информационно-новостной портал  Rusturkey.com в Стамбуле велосипедисты и водители не могут поделить дороги.

Лена Добровольская • 19 мая 2019, 08:30

Материалы на похожие темы:

Свежие новости