Стамбульский имам спас жителей горящего дома

В стамбульском районе Эйюп имам Хусеин Оздмир (Hüseyin Özdemir) предупредил спящих ночью жителей многоквартирного дома о пожаре, разбудив их по громкоговорителю мечети, сообщает издание Milliyet 19 апреля 2019 года.

Ночью в районе Йушильпынар на крыше 4-этажного дома начался пожар. По дороге из мечети домой имам почувствовал сильный запах дыма. Увидев начинающийся пожар на крыше одного из домов, Хусеин позвонил в экстренные службы и быстро вернулся назад в мечеть. По громкоговорителю он объявил о пожаре, разбудив спящих жителей горящего дома. Разбуженные люди вышли на улицу, в это время приехали вызванные имамом пожарные расчеты, газовая служба, полиция и машины скорой помощи.

Пожарные начали тушить пожар, работники газовой компании перекрыли доступ природного газа к дому. Медики наготове ждали в своих машинах.

Через некоторое время пожарные локализовали огонь, ущерб был нанесен только крыше здания. Сообщается, что пострадавших во время пожара нет.

«Я почувствовал запах дыма, сразу вызвал пожарных и побежал в мечеть разбудить спящих людей по громкой связи. Мы имеем право пользоваться громкоговорителями мечети во время экстренных ситуаций или стихийных бедствий. Я счастлив, что никто не пострадал», - рассказал имам Хусеин.

Мария Пахомова • 19 апреля 2019, 14:23

Материалы на похожие темы:

Свежие новости