В Турции начнут выплачивать дотации на электричество

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Турции начнут выплачивать дотации на электричество начиная с 1 марта текущего года.

Министр по делам семьи, труда и социального обеспечения Зехра Зюмрют Сельчук заявила, что с 1 марта 2 млн 22 тыс. домохозяйств получат пособие на оплату электроэнергии.

Чтобы воспользоваться Программой поддержки, претиндент должен быть гражданином Турции, иметь право на получение регулярной помощи, т.е. иметь доход меньше 613 лир на человека и меньше 2 450 лир на семью из 4 человек. Для получения помощи необходимо заполнить заявку.

Размер поддержки будет варьироваться от 40,31 до 80,63 лир в зависимости от количества людей, живущих в квартире. 1-2 человека ежемесячно получат оплату 75 кв/ч, 3 человека – 100 кв/ч, 4 человека – 125 кв/ч, 5 и более человек 150 кв/ч электроэнергии. Cумма дотации на электроэнергию будет вычтена из счета при оплате на PTT.

Министр Сельчук отметила, что вычеты будут осуществляться PTT на регулярной основе и поблагодарила Министерство энергетики и природных ресурсов за вклад в поддержку граждан.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Спецпредложения

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции