В Турции студентка впала в кому после ринопластики

24-х летняя студентка из Аданы впала в кому после ринопластики. 29 - го января текущего года Лейла Сонмез отправилась в Стамбул  в одну из частных клиник, где ей была проведена операция по изменению формы носа.

«Доктор, проводивший операцию, сказал что все прошло успешно. Но у Лейлы постоянно шла кровь носом ее рвало. Одна из медсестер сообщила  мне что все в порядке, и скоро ее выпишут, а плохое самочувствие после операции это обычное явление», - рассказывает отец девушки Али Хайдар Сонмез.

Когда пациентку подготовили к выписке, она не смогла самостоятельно встать и потеряла сознание. С каждым часом Лейле становилось все хуже и ее доставили в городскую больницу Аданы. Через три дня после операции у девушки начало отказывать сердце и внутренние органы, после чего она впала в кому и ее перевели в реанимацию.

«Никто не ставит точного диагноза, никто не  может назвать причину. Сейчас врачи борятся за ее жизнь. Лейла была здорова когда ложилась на операцию, если это было не так, или анализы вызывали сомнения хиркуга, он не должен был оперировать» - рассказывает отец Лейлы.

Доктор, оперировавший Лейлу не дает комментариев прессе, однако по словам родителей девушки, в разговоре с ними он допустил вероятность совершенной врачебной ошибки.

«Я буду подавать в суд. Мне не нужна денежная компенсация. Я хочу добиться чтобы такие доктора больше не оперировали людей», - сказал Хайдар Сонмез.

По словам  специалистов, пластика носа является наиболее трудной пластической операцией, и одной из многих причин состояния девушки мог стать сепсис, который нередко приводит к острой недостаточности кровоснабжения и множественным дисфункциям органов. Другие же доктора выдвигают версию, что состояние пациентки могло быть вызвано введенными лекарствами. По ситуации Лейлы собран врачебный консилиум, члены которого пока что отказываются от каких - либо комментариев.

Сейчас Лейла подключена к аппарату искусственного дыхания и по прогнозам лечащих врачей шанс выжить у нее всего лишь один  из ста.

По информации на утро 4 февраля, несмотря на усилия врачей Лейла Сонмез скончалась в городской больнице Аданы.

 

Лена Добровольская • 4 февраля 2019, 09:09

Материалы на похожие темы:

Свежие новости