Турция выпускает системы борьбы с боевыми дронами

Турецкая оборонная компания ASELSAN разработала систему переносных систем защиты от дронов, сообщают местные СМИ в среду 30 января. Широкое применение в современном мире беспилотных летательных аппаратов в том числе  в военных целях, вызвало спрос на рынке систем защиты от БПЛА, чем и воспользовалась турецкая промышленность.

Первоначально переносная система IHASAVAR, созданная ASELSAN, предназначалась для защиты объектов особой значимости. Позднее было реализовано различным заказчиккам более 500 таких переносных антидроновых комплексов.

 

Система в состоянии блокировать дистанционное управление беспилотников, каналы передачи данных и сигналы спутниковой связи, что приводит ударные БПЛА в неуправляемое состояние. IHASAVAR применяют для защиты военных объектов, зданий государственных учреждений, ведомств, мест проведения церемоний и т.д.

Система способна функционировать в течение длительного времени на батареях-аккумуляторах повышенной емкости. Для управления комплексом достаточно одного человека.

Дмитрий Деменков • 30 января 2019, 18:39

Материалы на похожие темы:

Свежие новости