Россия, Турция и Китай поддержали Мадуро

Россия, Турция и Китай поддержали президента Венесуэлы Николаса Мадуро, сообщают СМИ в пятницу 25 января текущего года.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро поблагодарил Турцию, Россию и Китай за оказанную поддержку после того, как председатель венесуэльской Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом. Об этом Мадуро написал в социальных сетях. 

«Благодарен России, Турции и Китаю, а также правительствам и народам других стран за поддержку легитимного правительства Венесуэлы. Спасибо за решительную поддержку», - написал Мадуро.

Напоминим, глава парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны и принес присягу выступая перед участниками массового митинга в Каракасе 23 января текущего года. Ранее занимающий должность президента с 2013 года Николас Мадуро переизбрался на очередной 6-летний срок.

По итогам голосования Николас Мадуро был переизбран на новый шестилетний срок. Он вступил в должность главы государства 10 января 2019 года. «Группа Лимы» (несколько государств Латинской Америки и Канада) заявила, что эти выборы не соответствуют международным стандартам.

Дмитрий Деменков • 25 января 2019, 09:13

Материалы на похожие темы:

Свежие новости