В турецком Ризе совершено нападение на начальника полиции

Во вторник 11 декабря текущего года в 15:30 по местному времени на начальника полиции турецкого Ризе совершено вооруженное нападение в его рабочем кабинете, сообщает новостной портал Milliyet.

Согласно предварительной информации, начальник полиции Алтуг Верди принимал в своем кабинете сотрудника дорожной полиции. Узнав, что его прошение о назначении отклонено, полицейский вынул табельный пистолет открыл огонь. Вместе с начальником полиции получили ранения его телохранитель и начальник отдела кадров, также находившиеся в кабинете.

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу сообщил журналистам, что раненые доставлены в клинику, за их жизни борятся врачи. Позднее появилась информация, что несмотря на все усилия реаниматологов, Алтуг Верди умер от кровопотери в результате ранения шеи. Начальник отдела кадров ранен в левую сторону груди и спину, третий полицейский - в ногу.

К управлению полиции Ризе стянуто большое количество сотрудников сил быстрого реагирования и полицейский спецназ. Подходы к зданию перекрыты.

UPD Названо имя стрелка, им оказался  сотрудник дорожной полиции Исмаил Хакки Сараджаоглу. Также стала известна причина, побудившая полицейского открыть огонь. Он поступил в университет и просил перевести его на службу с центр города, чтобы удобнее было совмещать работу с учебой, однако его прошение было отклонено. Ответным огнем нападавший был ранен.

Дмитрий Деменков • 11 декабря 2018, 15:49

Материалы на похожие темы:

Свежие новости