Турецкая прокуратура выдала ордер на арест убийц Хашкаджи

Сегодня, 30 ноября, Генеральная прокуратура Стамбула заявила о выдаче ордера на арест подозреваемых в убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом сообщают турецкие СМИ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Речь идет о 18 гражданах Саудовской Аравии, 15 из которых прибыли в Стамбул накануне убийства журналиста.

Напомним, что 27 октября прокуратура Саудовской Аравии заявила о невозможности проведения экстрадиции подозреваемых. Заявление последовало после того, как Турция инициировала проведение судебного процесса над убийцами журналиста на территории Республики.

Эксперты полагают, что выдача ордера стамбульской Генпрокуратурой может стать основанием для требования Турецкой Республики о выдаче подозреваемых, в отношении которых возбуждено уголовное дело в Эль-Рияде.

Известный саудовский журналист Джамаль Хашкаджи, активно сотрудничавший с Washington Post, был убит второго октября в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Генпрокуратура Турции по итогам расследования пришла к выводу, что журналист стал жертвой спланированного убийства. Хашкаджи задушили сразу после того, как он вошел в здание дипмиссии.

Лена Добровольская • 30 ноября 2018, 11:16

Материалы на похожие темы:

Свежие новости