Верхний
Верхний

В Турции проходят президентские и парламентские выборы

Сегодня 24 июня на территории Турецкой Республики проходят досрочные президентские и парламентские выборы. С 08:00 утра до 17:00 вечера более 180 тысяч избирательных урн готовы принять бюлетени 56 миллионов 332 тысяч избирателей.

Проголосовать можно в любом избирательном участке, где бы ни оказался в день выборов имеющий право голоса гражданин Турции. Адрес ближайшего участка он найдет на официальном сайте избирательной комиссии. Впервые в этом году в Турции смогут проголосовать лежачие больные и инвалиды: к ним избирательные урны для голосования будут доставлены на дом. Всего таких избирателей с ограниченными возможностями в Турции насчитывается более 17 тыс. человек.

Постоянно проживающие за рубежом граждане Турции имели возможность проголосовать несколько ранее с 7-го по 19-ое июня. Такой возможностью воспользовались около полутора миллионов избирателей.

В избирательные кабинки запрещено приносить фото- и видеоаппаратуру, в том числе телефоны, которые могут так или  иначе фиксировать происходящее внутри избирательной кабинки. Также в день голосования запрещено использование партийной символики, будь то флаги, эмблемы, плакаты или значки.

В день выборов запрещена работа развлекательных учреждений, продажа алкогольных напитков, а также ношение огнестрельного оружия всем, кроме сотрудников полиции, обеспечивающих общественную безопасность. Кроме того, до закрытия избирательных участков запрещены всякого рода комментарии и обсуждение хода голосования и возможных результатов во всякого рода средствах массовой информации.

Напомним, в  качестве основных кандидатов в президенты рассматриваются выдвинутый от блока правящей AK Parti и националистической MHP действующий президент Реджеп Тайип Эрдоган и основной кандидат от нескольких оппозиционных партий во главе с CHP Мухаррем Индже.

Одновременно будут распределены пропорционально полученным голосам 600 мест в турецком парламенте. Всего в выборах принимают участие 8 партий, однако наибольшее внимание привлекает борьба партийных блоков. Это все таже связка АК Parti - MHP которая называется "Cumhur İttifakı" ("Президентский альянс") и оппозиционный "Millet İttifakı" - "Национальный альянс", в который вошли CHP, Хорошая партия (İYİ Parti) и Партия счастья (Saadet Partisi).

Портал РусТуркей продолжит следить за развитием событий в этот важный для всей Турции день парламентских и президентских выборов.

Дмитрий Деменков • 24 июня 2018, 09:01

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях