Именем Андрея Карлова названа улица в Демре

Одна из улиц в районе Демре турецкой Антальи названа в честь посла России в Турции Андрея Карлова, погибшего в результате покушения 19 декабря 2016 года. Решение о переименовании улицы, ведущей к церкви Святого Николая, было принято городским советом Антальи. На этой же улице появится барельеф Карлова, который будет открыт 22 марта. Также в Анталье пройдет Неделя памяти погибшего российского посла Андрея Карлова.

"В рамках Недели памяти Карлова, которая пройдет в Анталье с 20 по 27 марта, будут организованы такие культурные мероприятия, как выставка и концерт, экскурсии по церкви Святого Николая, античному городу Андриаке и музеям. Кроме того, будет организован тур в город Каш в Анталье", - заявил журналистам глава муниципалитета Большой Антальи Мендерес Тюрель.

Напомним, нападение на посла РФ в Анкаре Андрея Карлова произошло 19 декабря 2016 года в ходе выступления на открытии выставки в Анкаре. Посол скончался на месте от многочисленных огнестрельных ранений. Нападавший был убит в ходе полицейской операции.

Дмитрий Деменков • 20 марта 2018, 19:12

Материалы на похожие темы:

Свежие новости