РА
РА

5 мифов о провинции Ван. Часть1 #ЛайфхакиПоТурции

Ван

Что вы знаете о Ване и почему вам нужно о нем знать? Да потому что Ван - одно из красивейших исторических мест Турции, он расположен на берегу одноименного озера и знаменит своими достопримечательностями. Хотя, стоит отметить, что не только историческими ценностями славен Ван. К сожалению среди туристов существует масса предрассудков, не имеющих реального подтверждения, но муссирующихся в зарубежных СМИ. Итак, 5 мифов, которые не соответствуют действительности.

  1. Миф о террористах. Часто можно услышать, что в Ване развит терроризм, и террористов можно встретить чуть ли не везде. Это предрассудки, появившиеся много лет назад, в основном вследствие близости с иранскими границами. На самом деле в самом городе и прилежащих к нему окрестностях ситуация ничем не отличается от других турецких городов. Разве что на улицах можно увидеть больше полицейских, что скорее является не мерой, а перестраховкой. В Министерстве внутренних дел Турции с уверенностью заявляют: ситуация находится под бдительным контролем: террористов в Ване нет.

  1. Миф о злобных местных жителях. По факту таковых в городе нет, люди приветливы и любопытны, смотрят на иностранцев с интересом и даже побаиваются их. Естественно, если решите побывать в глубинке, или в полузаброшенном селе, шанс встречи с грубыми людьми или мошенниками возрастет. Впрочем, это касается не только Вана, а любого города.
  2. Миф о неуважении к женщинам. Это мнение весьма расхоже, но в современном Ване отношение к женщинам ничуть не отличается от такового в других провинциях страны. К примеру - в Турции только за последние несколько месяцев на 7 процентов возрос уровень занятости женщин, все чаще они предпочитают активную социальную жизнь и работу в разных сферах.
  3. Миф о вооруженных курдах в городе. Пожалуй, один из самых нелепых слухов. Да, в Ване проживают курды, но они ничем не отличаются от турок в повседневной жизни, и естественно не вооружены. Агрессивность курдов слишком преувеличена. Если вы остановились в городе, а не в селе, шанс встретиться с темпераментными представителями курдской нации равен практически нолю.

  1. Миф о чудовище в озере Ван. С древности существует поверье, что в озере живет некое существо. Многие верят в это и часами ждут его появления с камерами в руках. Де-факто существование этого монстра не доказано, но ученые по сей день исследуют этот вопрос.

Если вы отбросили предубеждения и решили посетить Ван, будьте готовы к морю позитивных впечатлений. А об осторожности не забывайте никогда, в каком бы городе вы не находились. 

Бонус. Достопримечательности Вана, которые стоит увидеть.

Лена Добровольская • 20 марта 2018, 07:06

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях