Интерес россиян к отдыху в Турции бьет рекорды

Девушка на пляже

Спрос российских граждан на туры в Турцию в январе 2018-го увеличился в несколько раз по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

По данным разных туроператоров, количество бронирований путевок в Анталью увеличилось в 4 раза, а в Мармарис — в 7 раз.  Некоторые турагентства отмечают 25-процентный рост спроса на турецкие направления, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Уточняется, что турецкими курортами интересуются не только жители российской столицы и Петербурга, но и Самары, Челябинска, Екатеринбурга, Новосибирска, Казани, Ростова-на-Дону, Минвод, Уфы и Краснодара.

Наибольший интерес россияне проявляют к турам в мае и июне, отмечают туроператоры. Как писал Rusturkey, путевки на эти даты недавно стоили меньше авиабилетов

По данным Средиземноморской Туристической Ассоциации Владельцев отельного бизнеса (AKTOB), раннее бронирование из европейских стран также демонстрирует сильный рост: резервирование туров на турецкие курорты уже достигло уровня 70%-80% процентов.

Турпоток в Турцию в минувшем году показал рекордные результаты по прибытию из стран СНГ, особенно из России и Украины. Большинство российских туристов предпочли Анталью. Лидером у украинских туристов также стала Анталия. За ней следуют Стамбул, Даламан, Фетхие, Мармарис и Бодрум. 

В распределении 10 млн 486 тыс. туристов в 2017 году, русские заняли первое место. По сравнению с 2016 годом их число увеличилось на 671 процент и составило 3 млн. 796 тыс. 374 человек. 

По прогнозам турецких властей, количество туристов, приехавших в Анталью в 2018 году, превысит 14 млн человек, примерно треть из них составят россияне.

Дэн Давыдов • 26 января 2018, 07:40

Материалы на похожие темы:

Свежие новости