РА
РА

Горнолыжные курорты Турции как один из зимних видов отдыха

Горнолыжные курорты Турции
Горнолыжные курорты Турции

Турция прежде всего ассоциируется у многих с морем, пальмами, безграничными пляжами и лазурным морем. И не все знают, что зимой здесь открывается сезон активных видов спорта и прекрасные горнолыжные центры готовы принять в своих отелях миллионы туристов со всего мира. Конечно, тем, кто привык к профессиональному катанию на лыжах и является приверженцем «сложных» трасс, на горнолыжных курортах Турции может быть немного скучно, поскольку трассы здесь, в основном, «простые». Остальным гарантировано понравится, ведь при катании вас будут окружать живописные виды, а качественный турецкий сервис за умеренную плату обязательно порадует (здесь, как и на летних курортах царствует любимый россиянами отдых по системе «все включено»). С собой можно взять малышей для обучения катанию на лыжах: к услугам туристов - инструкторы для любого возраста и многие из них даже говорят на русском языке. Из года в год горнолыжный отдых в Турции становится все популярнее, трассы улучшаются и условия для отдыха становятся комфортнее.

Горнолыжные курорты Турции

  • Один из самых популярных горнолыжных курортов в Турции - Улудаг, название которого в переводе звучит как «огромная гора». Он расположен недалеко от знаменитого города Бурса – первой столицы Османской империи. Практически все отели здесь имеют свои подъемники, стоимость которых включена в плату за проживание. Поклонникам экстрима скорее всего здесь будет скучно, поэтому им лучше направиться в город Паландокен, где есть места для внетрассового катания.
  • Курорт Карталкая в национальном парке Когорлу предлагает своим туристам помимо горнолыжного спорта занятия слаломом и биатлоном, а его трассы располагаются на высотах в 2500 метров над уровнем моря.
  • Еще один курорт Сарыкамыш – сравнительно молодой, но быстро развивающийся лыжный центр, который больше всего подходит начинающим лыжникам. Здесь даже есть возможность кататься на лыжах со склонов потухшего вулкана (как и на популярном на горнолыжном курорте Турции Кайсери у подножия горы Аргей - и это место, где собирается самое большое количество отдыхающих).
  • В 2018 году спортивные центры для активного зимнего отдыха, предлагающие услуги для россиян, пополнились еще одним предложением. Отечественные туроператоры расширили свой список туров на горнолыжные курорты Турции расположенным недалеко от Анталии местечком Эрджиес. Это место настолько популярно у местных и иностранцев, что только в выходные дни посещают около 100 000 человек. И, хотя этот курорт был изначально ориентирован на внутренний туризм, его моментально облюбовали европейцы. По прогнозам турецких властей и экспертов туристической индустрии, у россиян он также станет излюбленным местом для зимнего отпуска.

Читайте также:

Подборка лучших мест для зимнего отдыха в Турции: часть 1, часть 2

Naira Yildiz • 23 января 2018, 03:57

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях