Верхний
Верхний

Погода в Белеке: осенью не хуже, чем летом

Пляж в Белеке

Белек – это молодой, но очень популярный курорт в Турции с самым большим количеством отелей премиум класса, профессиональными гольф-полями, а также спортивной базой, где тренируются как профессионалы, так и любители.

Курорт Белек в Турции

Курортный сезон в Белеке

  • Погода в Белеке не перестает радовать туристов и местных жителей ни зимой, ни летом, ведь в этом регионе, как правило, нет понятия «низкий сезон», поскольку и зимой, и осенью курорту есть, что предложить туристам, предпочитающим это время отдыха. В период, так называемого «низкого сезона», город не вымирает совсем, может, становится немного пассивным, но именно в это время в Белеке проходит «сезон гольфа», когда проводятся многочисленные турниры и чемпионаты, а отели, работающие на этом курорте круглый год, на территории которых есть огромные крытые и открытые бассейны с подогревом, готовы открыть свои гостеприимные двери тысячам игроков.
  • Зимний и осенний периоды являются лучшими для осмотра достопримечательностей, которых в Белеке и окрестностях великое множество. Летом может быть слишком жарко для долгих прогулок под палящим солнцем, а осенью сделать это самый раз. Еще один плюс отдыха на этом курорте в "несезон" – это здешняя природа, целебные свойства которой раскрываются именно в этот период. Большой национальный парк с эвкалиптовыми деревьями, можжевеловые леса и чистота воздуха особенно порадуют вас осенью и зимой.
  • Придется по вкусу и температура воздуха в это время, ведь сентябрь в Белеке – это пора бархатного сезона, когда погода почти ничем не отличается от летней, по-прежнему довольно жарко и отличие может быть только в нескольких градусах, как воздуха, так и моря, что, в принципе, не сильно скажется на отдыхе. Все еще можно будет отправиться на сплав по горным рекам или проехаться до ближайшего каньона, а уж из моря вообще можно будет не выходить.
  • Октябрь в Белеке не особо отличается от сентября, и такая погода сохранится вплоть до конца ноября. В середине осени начнутся первые кратковременные дожди, хотя температура воздуха, по-прежнему, будет довольно теплой, а уж к середине ноября появятся первые сильные грозы с затяжными ливневыми дождями.
  • Температура воды в Белеке тоже порадует поздних туристов: море остывает очень медленно, поэтому даже в конце осени термометр в море "показывает" около 25 градусов, хотя к вечеру уже вряд ли получится насладиться отдыхом у воды и лучше брать с собой легкую верхнюю одежду на вечерние прогулки. 
Naira Yildiz • 22 января 2018, 15:24

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях