Поздняя осень в Турции: Белек в ноябре

  1. Путеводитель по Турции
  2. Курорты

Пляж и отели

Последний месяц осени на турецких курортов становится "финальным аккордом" туристического сезона. Не исключение и Белек. Ноябрь в этом курортном городе -спокойное время с пониженными ценами на отели и комфортной температурой, позволяющей не только запастись впечатлениями на зиму, но и осмотреть достопримечательности в удобном режиме, не опасаясь изнуряющей жары и больших толп коллег-туристов.

Погода и климат

Приезжать в Белек в ноябре предпочитают не только жители сурового российского климата, но и многие европейцы: в это время здесь намного теплее и комфортнее, чем на их родине. Средние дневные температуры в первую половину месяца колеблются в пределах от +21 до +23C - что еще вполне похоже на приятное лето. Третья и четвертая недели несколько холоднее: в дневное время воздух прогревается всего до +17..+19C. Нужно учитывать, что солнце садится рано, и желание утеплиться возникает уже к 17.00-18.00 часам. А запланировавшие отпуск ближе к декабрю туристы комплектуют свой багаж не только свитерами, но и осенними куртками. Осадков осенью в ноябре в Белеке выпадает больше, чем летом, но количество солнечных дней все еще превышает пасмурные.

Чем заняться

Морская вода к этому времени уже значительно остывает, так что всерьез рассчитывать на роскошный пляжный отдых не стоит. Зато этот период идеален для поездок к достопримечательностям (например, античным руинам в Перге или легендарному амфитеатру в Аспендосе), шоппинг-туров, оздоровительного отдыха (к примеру, процедур из многочисленных арсеналов местных СПА-центров), экстремального отдыха в горах и лесах, рафтинга по знаменитой горной реке Кёпрюлю в Национальном парке или рыбалки на озере Караджаорене. Порадует ноябрь в Белеке и любителей ЗОЖ: поздняя осень в Турции - традиционная пора полезных фруктов и овощей, а спортивные центры еще функционируют. К услугам спортсменов - волейбольные и баскетбольные площадки, центры верховой езды и теннисные корты. А местный национальный гольф-центр, работающий с 1994 года, давно признан профессионалами одним из лучших в мире.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>