Экскурсии в Мармарисе - погружение в колоритную историю Турции

Античный город Эфес - экскурсия из Мармариса

Как известно, в этом регионе можно встретить самых разношерстных туристов, прилетающих на отдых каждый со своей целью. Основная масса прибывает в эти края, чтобы окунуться с головой в ночную жизнь города, другие летят за спокойным отдыхом на пляже в пределах территории отеля, третьи интересуются многогранной историей Турции и едут сюда для посещения экскурсий в Мармарисе.

Поездка на остров Родос давно пользуется популярностью у российских туристов. Путь на пароме занимает всего один час, а удовольствия от прогулок по старому городу на греческом острове вы получите массу. Дополнительно к туру придется оплатить шенгенскую визу и пересечь границу с соблюдением особых правил таможни.

Экскурсия в Эфес и Дальян из Мармариса позволит вам прикоснуться к живой античной истории. Это и руины городов римской империи,  и посещения дома, в котором жила Святая Дева Мария, остатки храма Артемиды,  вырубленные в скалах античные гробницы императоров города Каунос, купание в термальных источниках и Черепаший пляж, на котором можно вдоволь позагорать и поплавать в Эгейском море.

Одной из популярных достопримечательностей среди экскурсий в Мармарисе является пляж Клеопатры, включающий в себя небольшую морскую прогулку по окрестностям. Символом острова, подаренного Клеопатре ее возлюбленным, считается белый песок, завезенный, по преданию, из Египта.

Однодневная поездка в большой аквапарк Marmaris Dream Su Park, расположенный на возвышенности, откуда открываются роскошные виды на залив, экскурсии на рафтинг по реке Дальян для любителей активного отдыха, поездка на Девичью Косу – природное явление, разрезающее залив на две части…всего и не перечесть, но самой популярной экскурсией в Турции, осуществляющейся и из Мармариса в том числе является поездка в Памуккале. Воьмое чудо света или «хлопковый замок» радует туристов количеством красот и исторических реликвий.  Белоснежные термальные источники травертины, образовавшие замысловатые террасы, наполненные прозрачной водой, бассейн Клеопатры, в котором красавица любила принимать ванны, чтобы сохранить молодость, античный город Иераполис и многое другое.

Любителям дайвинга тоже найдется на что посмотреть, ведь окрестности Мармариса радуют богатым подводным миром, затопленными артефактами и другими морскими красотами. Для новичков существует большое количество дайвинг центров, которые обучают подводным погружениям всех желающих.

Naira Yildiz • 10 января 2018, 19:38

Материалы на похожие темы:

Свежие новости