Пляжи Мармариса - "Бирюзового берега" Турции

  1. Путеводитель по Турции
  2. Пляжи

Один из пляжей в городе Мармарис

На берегу Эгейского моря, окруженный величественными горами и потрясающей природой, располагается город Мармарис - самый популярный курорт у молодежи, который также называют «Бирюзовый берег», славящийся своей ночной жизнью и неземными красотами.

Общая информация

Пляжи Мармариса, как правило, песчаные, смешанные с мелкой галькой и занимают почти всё побережье. Поскольку город расположен в закрытой бухте, дно моря не глубокое и вход в него довольно комфортный. Почти все пляжи в регионе хорошо оборудованы и имеют отлично развитую инфраструктуру, кроме городского бесплатного Узунялы, который не имеет шезлонгов, зато оснащен раздевалками и находится вблизи от исторического центра. На нем, как правило, отдыхает местное население и народу на пляже всегда очень много, поэтому он не отличается идеальной чистотой.  Отели в Мармарисе, хоть и стоят на первой линии, но собственного пляжа не имеют, так как по закону всё побережье в регионе является муниципальным, соответственно, бесплатным. У вас, действительно, не будут брать плату за шезлонг, но, если вы надумаете пользоваться им целый день, то придется покупать еду и напитки в кафе, которому, скорее всего, принадлжеит ближайший к вам пляж.

Самые красивые части побережья можно встретить по пути в поселок Ичмелер, что находится не далеко от Мармариса. Одним из них является Nirvana Beach, оборудованный комфортными шезлонгами, зонтами и всем необходимым для идеального отдыха на море. Пляжи отелей Marti так же не уступают Нирване по комфорту и красоте. На них, как правило, гремит музыка, и проходят шумные молодежные вечеринки.

Лучший пляж города

Самым лучшим, без преувеличения, является побережье поселка Ичмелер рядом с Мармарисом, где можно уединиться и отдохнуть от суеты сумасшедшего города. Это очень спокойное и чистое место, подходящее для отдыха с детьми, поскольку пляж полностью песчаный, шире и чище, чем в Мармарисе. Море в Ичмелере всегда прозрачное и очень спокойное, что привлекает сюда любителей дайвинга. Другой поселок, не уступающий по красоте и спокойствию Ичмелеру – поселок Турунч. Пляж в Турунче обладает «Голубым флагом», что гарантирует чистоту его и морской воды. Поселок совсем небольшой и идеально подходит для семейного отдыха.

Пляж Клеопатры в Мармарисе – самый знаменитый с белоснежным песком, находящийся под охраной турецких властей. По преданию остров был подарен Клеопатре Марком Антонием, но красавице не понравился песок и, она велела заменить его на уникальный белый песок из Египта.

Мармарис и соседние с ним поселки считаются самыми экологически чистыми местами в Турции, где прекрасно можно отдохнуть как молодежной компании, так и семейной паре с детьми.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>