Верхний
Верхний

Пляжный отдых на "Турецкой Ибице": море в Мармарисе

Бухта в Мармарисе

Шумный молодежный Мармарис ежегодно притягивает в свои отели десятки тысяч иностранных туристов. Этот модный и респектабельный курорт называют "Турецкой Ибицей" и составить ему конкуренцию по уровню тусовочных развлечений действительно нелегко. Однако, отдыхающие. приезжающие сюда снова и снова, выбирают это место не только из-за клубов на знаменитой Бар-Стрит. Причин для такой верности всегда несколько и одна, далеко не последняя по важности - море в Мармарисе. 

Море в Мармарисе

Описание

Небольшой уютный залив, изрезанный бухтами невероятной красоты расположился крайне удачно - на стыке двух крупных акваторий. Географическое положение, подразумевающее уединенность и особую розу ветров создали в этом регионе гораздо более сухой, а значит, комфортный климат, чем во влажной Анталии. Поэтому даже сильный зной, накрывающий Турцию в высокий сезон, переносится здесь легче, чем в сердце "Турецкой Ривьеры". Морей в Мармарисе два - Эгейское и Средиземное: по крайней мере, так утверждают красочные туристические путеводители, хотя нередко упоминается только второе. 

Развлечения и отдых

Туристы выбирают пляжный отдых в этом месте, во-первых из-за безветрия: море у берегов многокилометровых пляжей в местных бухтах почти всегда спокойное, а значит купаться можно гарантированно каждый день отпуска, не опасаясь капризов погоды; немаловажен этот фактор и для детей и пожилых людей. Удивительно, но именно за ветром едет сюда же еще одна часть местных и иностранцев: знаменитое Yacht Charter Show проводится именно здесь. Яхт-клуб, 700 мест для стоянки и несколько отличных по отзывам школ яхтинга - еще одна причина, чтобы предпочесть из прочих прибрежных зон Турции море Мармариса.  

Пожалуй, единственный минус местного водного пространства - отсутствие широкого обзора на "открытое море": из-за особенностей побережья вид на широкие морские просторы придется поискать. В остальном же здесь рай для купальщиков: насыщенная солями вода великолепно "держит" даже слабоплавающих, благодаря развитой инфраструктуре ценители водных аттракционов и дайвинга не останутся без любимого занятия, а температура моря в Мармарисе максимально комфортна для отдыхающих всех возрастов. 

Дэн Давыдов • 24 января 2018, 14:26

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях