РА
РА

Затерянный между морем и горами - поселок Бельдиби в Турции

Пляжи в Бельдиби

Море цвета голубой лазури, многолетние пальмы, жаркое солнце и приветливые местные люди – все это, конечно, турецкое Средиземноморье. Среди множества курортов на анталийском побережье, недалеко от Кемера в Турции расположился небольшой поселок Бельдиби. Сосновые леса, галечные пляжи, Таврские горы, великое множество отелей и близость к Анталии делают этот курорт заманчивым местом отдыха российских туристов. Прибавим к этому пеший туризм, альпинизм, спуски по склонам горных рек, близость исторических достопримечательностей, и каждому туристу с радостью захочется провести там свой незабываемый отпуск.

История

Название поселка происходит от небольшой одноименной речки и переводится как «бель» - пояс и «диби» - дно, потому что представляет собой длинную полосу застройки между морем и горами. Поначалу Бельдиби считали частью Кемера, хотя расстояние между ними насчитывает около 15 километров. В начале 80-90-х там начали строить первые скромные гостиницы, а уже потом появились и более роскошные отели Турции мирового класса с большой территорией. В начале 80-х основными инвесторами являлись немцы, которые сразу заприметили живописное местечко и увидели в нем большой потенциал. Сегодня поселок Бельдиби в Турции – это один из лучших курортных комплексов, который насчитывает более 60 отелей разного уровня и класса, на любой вкус и кошелек. Условно поселок разделен на 3 части и все люксовые отели, в основном, находятся в первой зоне, а во второй и третьей части можно найти бюджетные варианты.

Расположение и пляжи

Туристам, отправившимся на отдых в этот регион сказочно повезло, ведь поселок с одной стороны окружают горы, а с другой стороны манящее в зной Средиземное море. Поэтому, заселяясь в отель, не стоит волноваться о виде из окна: проигрышных вариантов здесь попросту нет. Такое географическое сочетание формирует легкий климат Кемера и его поселков. Главная его особенность - даже в самый жаркий день есть большая вероятность, что вечером воздух будет попрохладнее.

Курортный сезон длится с мая до конца октября, и в ноябре уже сложно поверить, что летними вечерами и днями на улицах и пляжах буквально «яблоку негде упасть», городок пустеет и замирает в ожидании следующего сезона. Пляжи в Бельдиби галечные и, за счет этого их нельзя назвать идеальными, хотя есть один существенный плюс – благодаря гальке море этом регионе всегда остается прозрачным как слеза, а, купив специальную обувь для плавания, вы обезопасите себя от "сложностей общения" с галечным покрытием пляжей. Впрочем, можно найти и песчаные прибрежные полосы: некоторые отели тратят большие денежные средства на доставку песка на свою территории для комфорта постояльцев.

Если прогуливаться в сторону Анталии по побережью, можно набрести на парочку диких пляжей, спуск к которым будет не легким, но окупится эстетическим удовольствием: именно оттуда открывается шикарный вид на Таврские горы и море. Муниципальный пляж Бельдиби был удостоен награды «Голубой флаг», и его можно смело вносить в список местных достопримечательностей.

Достопримечательности и развлечения

  • В самом поселке не так много развлечений и исторических мест - Бельдиби скорее подходит для размеренного семейного отдыха в Турции. Несколько баров, ресторанов, парочка ночных клубов, прогулочные парки - вот, пожалуй, все, чем может порадовать городок. Но вблизи его можно разгуляться и занять себя активным отдыхом до самого отъезда.
  • В 1959 году недалеко от поселка были найдены пещеры, в которых сохранились первые наскальные рисунки. В другой стороне от поселка находится Дино парк, который будет очень интересен маленьким туристам муляжами древних динозавров. Огромные чудовища не только созданы в полный рост, но еще и шевелят конечностями и издают устрашающее рычание.
  • Недалеко от Бельдиби были найдены руины древнего города Фазелис, где, по преданию, находится могила Александра Македонского. Ближайший поселок Гёйнюк тоже порадует одноименным Каньоном, который ведет в Тавры, где можно прокатиться на квадроциклах, и является частью живописного ликийского пути.
  • Кроме того, стоит заглянуть в древний ликийский городок Термессос, где можно увидеть амфитеатр, пещеры караимов и живописную панораму или к устью реки Коджасу, где имеются развалины античного города Марма.
Naira Yildiz • 31 декабря 2017, 02:05

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Хотите разместить ваше объявление здесь? Позвоните нашим менеджерам: +90(507)629-3510 - Анастасия; +90(553)724-9396 - Ксения; +90(531)831-1982 - Дмитрий.

Ремонт квартир в Анталии

Ремонт квартир в Анталии

Кто мы такие? Бригада мастеров с большим опытом работы! Что мы делаем? Любой ремонт быстро, надёжно и доступно!

Уход за лицом, массаж

Уход за лицом, массаж

Прилашаю на лифтинг-массаж лица (глубокотканный) и уходовые процедуры за лицом, чистки лица, пилинги. Также массажи: антицеллюлитный, общий массаж тела и спины с применением техник ПИР, лимфодренажный массаж, висцеральный массаж живота.

GOLDEN ORANGE HOTEL

GOLDEN ORANGE HOTEL

Konyaalti Beach всего в 3 минутах ходьбы. К услугам гостей сезонный открытый бассейн, ресторан.

Феншуй и ароматические свечи

Феншуй и ароматические свечи

ФЕНШУЙ - это философия жизни. Будем вместе мыслить позитивно! Меняем вашу жизнь к лучшему

Тату-студия на Дедемане

Тату-студия на Дедемане

Профессиональная тату-студия. Опытные мастера с художественным образованием. Персональный дизайн. Блэкворк, дотворк, треш-полька, трайбол, полинезия, випшейдинг, акварель, нью-скул да и вообще все что хотите. Кавер-апы.

Студия Красоты Beauty Bar

Студия Красоты Beauty Bar

⭐Перманентный макияж бровей/губ/верхнее веко ⭐Наращивание ресниц⠀ ⭐Ламинирование ресниц ⭐Оформление бровей/окрашивание хной бровхенна ⭐Депиляция тёплым воском и шугаринг ⭐Комбинированная чистка лица на косметике «Кристина»

Детский сад

Детский сад "Аделия"

Это частный билингвальный садик в Стамбуле, имеющий регистрацию в Министерстве Образования Турции.

OCHI beauty studio

OCHI beauty studio

Наращивание ресниц любые обьемы, ламинирование ресниц. Микроблейдинг бровей, коррекция+окрашивание. Наращивание ногтей, гель-лак.

Adalya Group

Adalya Group

Продажа, аренда квартир. Emlak Ofisi

Клубная вечеринка

Клубная вечеринка

Приглашаем Всех русскоязычных жителей и гостей Анталии на еженедельные тематические вечеринки в старом городе!

Косметолог в Анталии. Кабинет красоты «KaMi’s”.

Косметолог в Анталии. Кабинет красоты «KaMi’s”.

Мы подчеркнём вашу красоту и молодость с помощью инъекций! Естественность, индивидуальность, результат 100%. Филеры, ботокс, Биоревитализация, мезотерапия. Кабинет красоты «KaMi’s», напротив «Терра сити», Лара, Анталия,15 мин от аэропорта!

NANO - Студия заточки в Анталии & Staleks

NANO - Студия заточки в Анталии & Staleks

ТОЧИМ ИНСТРУМЕНТЫ: Маникюрный Педикюрный Парикмахерский Медицинский Ножи и ножницы любых типов ☎️ +90(553)940-34-94 Талгат

СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА BALLIPINAR

СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА BALLIPINAR

Современная медицинская клиника предлагает своим пациентам качественное, быстрое и экономичное лечение, использует высокотехнологичное оборудование, также в клинике работают молодые и динамичные специалисты.

Спортивный комплекс Панорама

Спортивный комплекс Панорама

карате, гимнастика, самбо,футбол, современные танцы

Lakia Güzellik Salonu

Lakia Güzellik Salonu

Уходовые процедуры за лицом Удаление сосудистых звездочек Лазерная Эпиляция волос Удаление пигментации, некачественного перманентного макияжа и татуировок Контурная пластика Перманентный макияж Ногтевой сервис

VisaWorkAntalya

VisaWorkAntalya

Оптимизация затрат времени и финансов

Stella Dans Sanat ve Spor Kulübü Derneği

Stella Dans Sanat ve Spor Kulübü Derneği

Развивающие занятия для детей от 1 года до 6 лет и от 7 до 17 лет на базе Дернека, детско-юношеский арт проект, танцевальная студия Stella Derneği -общественная организация (Razvivalki, KWAntalya, KidsStar, DansStüdyosu, Любознайки)

СПОРТИВНЫЕ КОМПЛЕКСЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ DNDSPOR

СПОРТИВНЫЕ КОМПЛЕКСЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ DNDSPOR

В СТАМБУЛЕ Мы изготавливаем для Детей и Взрослых: 1.Деревянные Спортивные Комплексы 2.Оборудование для профессионального спорта для дома, школ, детских садиков 3.Спортивный инвентарь для школ, детских садиков Карго всей Турции

Татуаж(перманентный макияж)Лазерное удаление

Татуаж(перманентный макияж)Лазерное удаление

Перманентный макияж( татуаж)в Анталии Брови -пудровый эффект Губы-акварельный,помадный эффекты. Веки-межресничный край Лазерное удаление тату и татуажа Ремувер-удаление татуажа Сертефицированый ремувер фирмы CRC (USA)

Питомник Меррлен

Питомник Меррлен

ПРОДАЖА Меррлен Султан кот скоттиш страйт Папа Интер гранд Чемпион, мама Чемпион. носители колор пойнта гена. Весь пакет документов. +905413733719 вайбер ватсап

Китайский чудодейственный массаж

Китайский чудодейственный массаж

Кондидат медицинских наук, рефлексотерапевт, вертеброневролог, специалист по Восточной медицине и по ударно-волновому массажу, Амангальди Хожаев открылся центр по Китайскому чудодейственному массажу в Анталии.

Футбольная Школа

Футбольная Школа

Футбольная школа в г.Анталия. Вы тоже можете присоединиться к нам. Для этого просто свяжитесь с нами. Запись все еще продолжается.

Шоу мыльных пузырей

Шоу мыльных пузырей

Шоу мыльных пузырей - это яркий, красивый, веселый праздник для детей всех возрастов, который и взрослых не оставит равнодушными!

Танцевальная студия

Танцевальная студия "Deniz Dans"

Приглашаем детей и взрослых любого уровня подготовки на занятия танцами! У нас профессиональные педагоги, большой выбор направлений, занятия адаптированы на разный уровень и разные возможности наших учеников, а так же позитивная атмосфера!

Brewery Pub Konyaaltı (Хоффнер)

Brewery Pub Konyaaltı (Хоффнер)

Популярный паб в Гюрсу, открыто с 12:00 до 03:00

Наращивание ресниц

Наращивание ресниц

Классическое наращивание ресниц, район Лара

COSMOS PİLATES STÜDYO

COSMOS PİLATES STÜDYO

COSMOS PİLATES Güzeloba şubesi с опытными сотрудниками предлагает по системе «разумное тело» свои услуги в сопровождении физиотерапевта и диетолога : YOGA REFORMER MAT PİLATES ZUMBA PT FİTNESS HAMİLE PİLATES ( для беременных)

Транспортно-экспедиционная компания БАРК

Транспортно-экспедиционная компания БАРК

Морские контейнерные перевозки из Турции в Россию, таможенное оформление, экспедирование навалочных грузов, агентирование морских судов, сертификация соответствия

NT Beauty

NT Beauty

Все виды парикмахерских услуг и ногтевого сервиса

Косметолог Елена

Косметолог Елена

Девушки приглашаю вас на коррекцию фигуры. Снижение веса и уменьшение объёмов тела. Составляю индивидуальные программы коррекции тела: скульптурный антицеллюлитный вакуумный, лимфодренажный массажи,термоодеяло + альгинатная маска,кавитация

магазин

магазин"Nail Creation''

Учебный центр и магазин профессиональных материалов для ногтей и ресниц.Официальный дистрибьютор ТМ"Nail Creation" на територии Турции.

Детский развлекательно-развивающий центр «Солнышко

Детский развлекательно-развивающий центр «Солнышко

Детский развлекательно-развивающий центр «Солнышко» приглашает детей от 1,5 до 5 лет на увлекательные занятия! Занятия проводятся 2 раза в неделю, продолжительность занятия 1-1,5 часа.

Smartalya Real Estat

Smartalya Real Estat

Офис по продаже недвижимости Smartalya предлагает свои риэлторские услуги на средиземном побережье Анталии.У нас большая база объектов, готовые и на стадии застройки проекты.Мы помогаем во многих, интересующих вас,вопросах.Работаем для Вас!

Строительная и риэлторская компания

Строительная и риэлторская компания "Юнивир"

Строительство, купля-продажа, аренда недвижимости в Анталии.

фотограф Анталия

фотограф Анталия

Выезд фотографа на праздники. Семейная, детская, нью борн фотосессия. Съемка отелей/яхт для рекламы. Предметная съёмка. Студия в центре Анталии. Самые доступные цены!

Недвижимость в Турции от Tolerance

Недвижимость в Турции от Tolerance

Лидирующий оператор турецкой недвижимости, строительная и туристическая компания, основанная в 2002 году.

Вот уже более пятнадцати лет мы помогаем нашим клиентам приобретать, продавать или сдавать недвижимость в Турции

Express Dakik Yağ Değiştirme Servisi

Express Dakik Yağ Değiştirme Servisi

Меняем масла в автомобилях

International Beauty

International Beauty

Центр красоты и здоровья предоставляет широкий спектр косметологических услуг! Уход за лицом и телом!

Хотите разместить ваше объявление здесь? Позвоните нашим менеджерам: +90(507)629-3510 - Анастасия; +90(553)724-9396 - Ксения; +90(531)831-1982 - Дмитрий.

Путеводитель по Турции



Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях