Турецкие овощи вновь появятся на российских прилавках

  1. Новости Турции
  2. Общество

sorta-rasteniy.ru

Запрет на ввоз турецких овощей в Россию будет снят с 1-ого сентября. Об этом в своём интервью РБК заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. Турецкие салат, кабачки, перцы и тыквы вновь появятся на российских прилавках. В мае Россельхознадзором были проведены проверки качества продуктов, по их результатам было принято решение вновь поставлять турецкие овощи на российский рынок. 

Также министр Ткачев отметил, что Россия ожидает ответных действий от Турции по снятию ограничений на экспорт мяса говядины и птицы. Подобные действия должны быть обоюдными, подчеркнул он. 

Отметим, что запрет на ввоз овощей был введен российской стороной в мае минувшего года в связи с проверками качества турецких товаров. В них был обнаружен опасный возбудитель болезней. Об этом сообщает портал meduza.io. Фактически Турцию можно назвать монополистом по поставкам кабачков в Россию. На долю Турции, по словам директора по развитию сети оптово-распределительных центров «РосАгроМаркет» Стивена Кригера, приходилось около 90 процентов всех поставок кабачков в РФ в 2015 году.

Напомним, что ввоз томатов в Россию из Турции по-прежнему находится под запретом. 

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>