О ценовой политике для иностранцев в турецких больницах

  1. Жизнь в Турции
  2. Медицина и здоровье
  3. Другое

Больной по капельницей и врач

О ценовой политике для иностранцев в турецких больницах.

Иностранцы в Турции обязаны покупать страховки при оформлении ВНЖ, по ней могут обращаться как в государственные, так и в частные медицинские учреждения Турции. Иностранные супруги граждан Турции пользуются страховками супругов.

Есть неписанные правила и законы, о которых турецкие больницы предпочитают умалчивать.  Допустим, турок не имеет страховки (такие тоже есть) или сверх своей страховки должен платить 500 лир. Если же речь идет об иностранце, начинает работать неписанная ценовая политика для иностранцев в турецких больницах, иностранец должен платить 500 долларов или евро, это более чем в три раза больше 500 лир. Страховые компании и клиники ведут перерасчеты в валюте, это нормально. Но если иностранец находился в частной клинике без страховки и ему выставляется счет к оплате в валюте, причем обследование или госпитализация были произведены без предварительного предупреждения о валютной форме оплаты, это анормально, Государственные больницы и клиники выписывают счета исключительно в национальной валюте страны - лирах.

Ценовая политика для иностранцев в турецких больницах полна подводных камней. На что нужно обращать внимание, чтобы их избежать? Прежде всего, выяснить, работает ли клиника с имеющейся страховкой. Если нет, выяснить условия и предполагаемую сумму, формы оплаты. В экстремальных ситуациях не подписывать документы, не изучив их тщательно, при недостаточном знании языка требовать переводчика. Многие частные больницы практикуют необоснованное завышение счетов, когда речь идет об иностранцах. Имели место случаи десятикратно завышенных счетов, предъявленных к не застрахованным иностранцам. Причина простая - при госпитализации не было проконтролировано наличие страховки, а страховка имелась, и очень хорошая - SGK, купленная у государственной страховой компании. 

Русскоязычные жители Турции в ходе обсуждения публикации жительницы Анталии привели множество примеров, когда им были выставлены раздутые счета и как им удалось добиться их снижения. Ценовая политика для иностранцев в Турции, видимо все же является гибкой, если в результате настойчивых возражений и требований развернутого отчета с  прайс-листом, счет в 4000 лир за трехдневную госпитализацию в частной клинике снизился до 360 лир. Это стало возможным, поскольку удалось доказать, что действие семейной страховки SGK распространяется и на пожилую мать семейства, лечившейся в частной больнице Анталии.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>